Home > Eventos > La Feria Alimentaria de México es EXPO ANTAD

La Feria Alimentaria de México es EXPO ANTAD

Esta muestra internacional e la mayor plataforma de negocios para el sector detallista, industrial y productor del mercado centroamericano.

El sector de la alimentación y las bebidas se reúne anualmente en este certamen que desde el año 2015 celebra de forma conjunta la cita de ANTAD y Alimentaria Exhibitions con el objetivo de consolidarse como un foro internacional de referencia.

Un evento local pero de carácter internacional dirigida al sector detallista de la hostelería y la alimentación, (restaurantes, hoteles, comedores, etc…) pero con una clara influencia del sector mayorista en las figuras de importadores, distribuidores, supermercados y tiendas especializadas del sector food service (restauranteros, cadenas hoteleras, comedores industriales, proveedores de cruceros…).

Empresas, directivos, compradores y todo tipo de actores del sector de la alimentación se dan cita en estos días de evento gastronómico, que se desarrollará del 5 al 7 de Marzo de 2019, en la ciudad mejicana de Guadalajara. En el recinto ferial de dicha localidad, situado en la Avenida Mariano Otero No. 1499 Col. Verde Valle C. P. 44550 de Guadalajara, Jalisco, México.

El evento esta promovido por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales y por Alimentaria Exhibitions, representante de Alimentos y Bebidas para Europa, Asia, Sur y Centroamérica.

Las categorías de productos que presentarán todas sus innovaciones alimentarias y conjuntos de porfolio para el sector del foodservice son:

  • Alimentos y Bebidas Nacionales
  • Alimentos y Bebidas Internacionales
  • Mercancías Generales
  • Mobiliario y Equipamiento
  • Salud, Higiene y Cuidado Personal
  • Tecnología

En el evento encontrarás un espacio de Negocios, focalizado en un lugar de reuniones para ayudar a impulsar proyectos, conceptos, productos, servicios y oportunidades de comercialización entre expositores y los principales participantes del sector Retail y HORECA.

En ediciones pasadas del evento se registraron unos números realmente importantes, alanzando la participación de más de 45.000 profesionales, de los cuales el 75% es Nacional y el 25% Internacional aproximadamente.

Entre los países participantes, se esperan más de la treintena, con especial relevancia a la presencia de las delegaciones de Alemania, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Ecuador, España, Estados Unidos, Grecia, Guatemala, Guyana, India, Indonesia, Italia, Letonia, Myanmar, Panamá, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, Sudán, Tailandia, Taiwán, Turquía, Uruguay.

¿Por qué exponer en Expo ANTAD & Alimentaria México 2019?

EL evento gastronómico de referencia del continente central americano es la feria Expo Antad que combina su muestra con alimentaria, y sus 6 valores por participar en ella son:

  1. Feria referente del sector: Expo ANTAD & Alimentaria México es la puerta de acceso a Norteamérica y Centroamérica
  2. Calidad de los compradores: 92% de los visitantes encuestados involucrados o influyen en las decisiones de compra.
  3. Estímulo de ventas: El 81% de las empresas participantes en 2017 están satisfechas con los negocios generados en la expo.
  4. Acceso al mercado mexicano: Garantía de asistencia de los miembros de ANTAD (auto-servicios, tiendas especializadas y departamentales) que representan a 55.030 tiendas.
  5. Más de 49.000 visitantes profesionales: Procedentes especialmente de México, EEUU y Latinoamérica: distribución moderna, importadores y profesionales del food service.
  6. Satisfacción de las empresas participantes. De las 1.502 empresas expositoras, el 96% considera participar en la edición 2018.

Para conocer con más detalle todo el contenido expositivo y figuras de referencia que participaran en el congreso, os dejamos aquí el enlace a la pagina web de Expo ANTAD & Alimentaria México 2019.

También te puede interesar
Gastronomia
Referencias de cómo armonizar la gastronomía local con la mundial
Dietética
Claves para articular una dieta con alimentos sin fructosa
Tecnología en la hostelería
Estrategias de marketing digital que todo restaurante debería conocer
Cocineros y cocineras
Pepa Muñoz: la artesana de enjundia de las verduras y hortalizas

Dejar un Comentario