¿Queso fundido? ¿Chocolate derretido? Suena bien, ¿no? Entérate de cuáles son las mejores fondues del país y dónde puedes encontrarlas.
La fondues surgieron en los Alpes suizos, por eso del frío, ya que consisten básicamente en sumergir un pincho con piezas de alimento en líquidos calientes, tales como el queso o el chocolate. Este plato es una delicia, y además te calienta el estómago como pocos alimentos lo hacen, así que no debería sorprendernos a la altitud a la que se empezó a cocinar este plato.
Las mejores Fondues de España
Hemos investigado y, bajo la atenta mirada de Tripadvisor, hemos seleccionado las mejores fondues de nuestro país.
- La lista la encabeza el restaurante Carmen El Agua; afincado en Granada. Este establecimiento está situado en lo alto del barrio Albaicín y ofrece unas vistas envidiables de la Alhambra y de todo el casco histórico de la ciudad.
La carta ofrece una variedad de entrantes muy extensa, tales como patés o embutido ibérico. Pero lo mejor son sus platos principales, ya que ofrece una amplia gama de fondues en todas las combinaciones posibles: de carne, de gambas, de verduras… ¡y todos los quesos que puedas imaginar! Desde el restaurante, recomiendan la fondue de la casa, que mezcla 4 tipos de queso (emmental, de cabra, gruyere y provolone) y verduras para mojar.
- El siguiente restaurante en nuestra lista es Le Bistro, un restaurante francés afincado en Valladolid. En este local, encontramos una amplia oferta de ensaladas, además de otros entrantes calientes; y en lo que concierne a las fondues, tienen una carta de hasta 5 tipos de fondues de las cuales la mayoría son aptas para veganos. Además, la carta tiene también muchas otras opciones de platos principales, como arroces, carnes, y hasta menú infantil.
- Otro establecimiento que aparece en nuestra lista por derecho propio es la Fondue De Tell, en Madrid. Este restaurante español, tal y como dice su nombre, está especializado en esta delicia suiza. En su carta, encontramos todo tipo de entrantes, segundos platos y postres, pero de entre ellos, te recomendamos la fondue de baco, una deliciosa fondue de caldo de carne y vino con taquitos de carne para mojar.
- Este nombre igual te es familiar, hablamos de La Fondue, un restaurante situado en Valencia y que deja claro desde el principio a qué se dedica. En su carta, podemos encontrar desde consomé al jerez hasta tortilla noruega, y más allá de los entrantes, ofrecen tres tipos de fondues (una de gorgonzola, otra de emmental y gruyere, y otra de carne), además de una de las fondues favoritas de la gente, la fondue de chocolate.
- El último restaurante en nuestra lista es La Formatgeria de Llivia y se encuentra en la provincia de Gerona. En su carta, encontramos seis tipos de fondues, cada una de un tipo de queso diferente. También ofrecen una parrilla estupenda con muchas carnes diferentes.
Así que ya sabes, si te gustan las fondues haz una ruta por estos estos cincos restaurantes en España. ¡Te chuparás los dedos! ¡Bon Appétit!