Ha llegado la 3ª edición de este manual indispensable sobre el aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Ya está en el mercado este manual de referencia sobre los 100 mejores AOVES ( Aceite de Oliva Virgen Extra), con el nombre de Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils
Este manual de referencia, está editado por el Grupo Editorial Mercacei y nos muestra los mejores productos que se alzaron con tal reconocimiento en la pasada edición del EVOO TOP100- según los resultados obtenidos en los EVOOLEUM Award.
Estos premios internacionales, se consolidan cada año como el mejor reconocimiento a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, dentro del prestigioso ranking internacional “The World’s Best Olive Oils», en el que deliberan y validan los productos los 23 mejores catadores del mundo provenientes de países como de España, Italia, Grecia, Alemania, Portugal, Israel, Argentina o Japón.
En su lujosa presentación, vemos el prologo inicial del chef italiano Carlo Gracco, jurado de MasterChef Italia y propietario del restaurante Cracco en Milán.
Destaca tambien dentro de la nueva edición, el apartado dedicado al Packaging, donde destacan los 10 envases premiados en el concurso Packaging EVOOLEUM Awards.
Un manual imprescindible, una herramienta de referencia y una pieza de coleccionista que no puede faltar en la biblioteca de los amantes de la gastronomía.
El contenido de la guía EVOOLEUM
Esta guía EVOOLEUM se publica en su edición bilingüe castellano-inglés, lanzando 10.000 ejemplares, y en su interior podemos ver la más completa ficha informativa de cada uno de los 100 mejores Aceite.
Entre los detalles de cada ficha aparece:
- La procedencia
- Las características
- Las variedades de aceituna
- El tipo de olivar
- Las actividades de oleoturismo
- Los certificados Kosher y Halal
- Una imagen de su envase
- La ficha de cata.
- La Puntuación obtenida
Los mejores productos de los paises productores por excelencia, desde los europeos España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Alemania, Croacia o Eslovenia, hasta Marruecos, Tunez, Turquía, Israel, Jordania, Arabia Saudí, Chile o Estados Unidos.
Entre sus páginas existe un universo oleico de las mejores variedades de frutos, de las categorías españolas como la picual, hojiblanca, cornicabra o arbequina; las italianas leccino, coratina o frantoio; las lusas cobrançosa, verdeal o cordovil; o la marroquí picholine.
Entre sus paginas, aparte de las fichas de producto podemos encontrar recetas mediterráneas del chef Quique Dacosta, el arte de la cata, las mejores tiendas gourmet del mundo dedicadas al AOVE, las nuevas tendencias de consumo, los usos culinarios y para la salud, etc…
La Guía EVOOLEM 2019 se distribuye a 2.000 restaurantes con estrella Michelin, todos los que forman parte de “The World’s 50 Best Restaurants”, así como a importadores y distribuidores a nivel mundial, resorts y tiendas gourmet especializadas.
Esta publicación, dirigida tanto a curiosos como a profesionales, foodies y amantes de las gastronomía que deseen empaparse de la apasionante cultura del virgen extra, se puede adquirir a través de la web de evooleum