Home > Actualidad > Los premios nacionales de Gastronomía del 2017

Los premios nacionales de Gastronomía del 2017

eventos gastronomicos

El pasado mes de mayo se daban a conocer los nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía de la Real Academia de Gastronomía

Los Premios Nacionales de Gastronomía son los máximos galardones que se otorgan en el sector gastronómico, y son concedidos por la Real Academia de Gastronomía desde 1974.

A través de ellos se reconoce a los mejores profesionales vinculados a nuestra cultura gastronómica, y como en ocasiones anteriores del evento gastronómico, nos hacemos eco de sus deliberaciones.

A los ganadores se les hace entrega de un trofeo de acero diseñado por el artista y académico Alberto Corazón.

En esta ocasión, para dotar del premio a los ganadores del año 2017, se volvió a reunir la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos, las Academias Autonómicas de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, para decidir sobre la lista de finalistas.

Los gastrónomos y gastrónomas premiad@seventos gastronómicos

  • Mejor Jefe de cocina: Nominados: Albert Adrià, Macarena de Castro y Diego Guerrero y Ganador: ALBERT ADRIÀ
  • Mejor director de sala: Nominados: Mª Jesús Gil, José Félix Paniego y Juan Manuel del Rey y Ganador: JUAN MANUEL DEL REY
  • Mejor sumiller: Nominados: Guillermo Cruz, Raúl Miguel Revilla y Rafael Sandoval y Ganador: RAFAEL SANDOVAL
  • Mejor labor periodística: Nominados: Juan Fernández-Cuesta, Pilar Salas y Mikel Zeberio y Ganador: MIKEL ZEBERIO 
  • Mejor publicación: Nominados: El nuevo arte de la cocina española, En busca de lo auténtico y Los nuevos viñadores y Ganador: EL NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
  • Mejor Publicación periódica en papel: Nominados: Cantabria en la mesa, Guía de Ibiza y Formentera y Pastryrevolution y Ganador: PASTRYREVOLUTION
  • Mejor Publicación periódica digital: Nominados: Anatomía del Gusto, Los Gastrogatos y 7 Caníbales y Ganador: 7 CANÍBALES
  • Premio a la Gastronomía saludable (personalidad): Nominados: Andoni Luis Aduriz, José Miguel Mulet y Rosa Oria y Ganador: ANDONI LUIS ADURIZ
  • Premios a la Gastornomía saludable (institución):  Nominados: Fundación Dieta Mediterránea, Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y Fundación Mapfre. (Campaña SOS Respira) y Ganador: FUNDACIÓN DIETA MEDITERRÁNEA
  • Premio Especial: Nominados: Higinio Gómez, José Gómez y José Gordón y Ganador: JOSÉ GÓMEZ
  • Premio toda una vida: Nominados: Alba Pau, Julia Bombín y Vicente Castelló y Ganador: VICENTE CASTELLÓ PÉREZ

También te puede interesar
Chocolate
Nueva imagen de los bombones Lindt NUXOR
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje

Dejar un Comentario