Home > Actualidad > Los premios nacionales de Gastronomía del 2017

Los premios nacionales de Gastronomía del 2017

eventos gastronomicos

El pasado mes de mayo se daban a conocer los nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía de la Real Academia de Gastronomía

Los Premios Nacionales de Gastronomía son los máximos galardones que se otorgan en el sector gastronómico, y son concedidos por la Real Academia de Gastronomía desde 1974.

A través de ellos se reconoce a los mejores profesionales vinculados a nuestra cultura gastronómica, y como en ocasiones anteriores del evento gastronómico, nos hacemos eco de sus deliberaciones.

A los ganadores se les hace entrega de un trofeo de acero diseñado por el artista y académico Alberto Corazón.

En esta ocasión, para dotar del premio a los ganadores del año 2017, se volvió a reunir la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos, las Academias Autonómicas de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, para decidir sobre la lista de finalistas.

Los gastrónomos y gastrónomas premiad@seventos gastronómicos

  • Mejor Jefe de cocina: Nominados: Albert Adrià, Macarena de Castro y Diego Guerrero y Ganador: ALBERT ADRIÀ
  • Mejor director de sala: Nominados: Mª Jesús Gil, José Félix Paniego y Juan Manuel del Rey y Ganador: JUAN MANUEL DEL REY
  • Mejor sumiller: Nominados: Guillermo Cruz, Raúl Miguel Revilla y Rafael Sandoval y Ganador: RAFAEL SANDOVAL
  • Mejor labor periodística: Nominados: Juan Fernández-Cuesta, Pilar Salas y Mikel Zeberio y Ganador: MIKEL ZEBERIO 
  • Mejor publicación: Nominados: El nuevo arte de la cocina española, En busca de lo auténtico y Los nuevos viñadores y Ganador: EL NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
  • Mejor Publicación periódica en papel: Nominados: Cantabria en la mesa, Guía de Ibiza y Formentera y Pastryrevolution y Ganador: PASTRYREVOLUTION
  • Mejor Publicación periódica digital: Nominados: Anatomía del Gusto, Los Gastrogatos y 7 Caníbales y Ganador: 7 CANÍBALES
  • Premio a la Gastronomía saludable (personalidad): Nominados: Andoni Luis Aduriz, José Miguel Mulet y Rosa Oria y Ganador: ANDONI LUIS ADURIZ
  • Premios a la Gastornomía saludable (institución):  Nominados: Fundación Dieta Mediterránea, Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y Fundación Mapfre. (Campaña SOS Respira) y Ganador: FUNDACIÓN DIETA MEDITERRÁNEA
  • Premio Especial: Nominados: Higinio Gómez, José Gómez y José Gordón y Ganador: JOSÉ GÓMEZ
  • Premio toda una vida: Nominados: Alba Pau, Julia Bombín y Vicente Castelló y Ganador: VICENTE CASTELLÓ PÉREZ

También te puede interesar
alimentos y bebidas
Cervezas preferidas por los españoles
comida española
Gastronomía andaluza: Platos que debes probar
Actualidad Horeca
Talentchef y el arte de rediseñar las historias que contarán en la hostelería
nutricion y salud
¿Todavía no conoces la importancia de comer sano y hacer ejercicio?

Dejar un Comentario

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies