El invierno en Soria es todo un homenaje culinario a la Trufa Negra.
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), como en años anteriores celebra su particular homenaje a la trufa negra. En esta ocasión con nuevas actividades y difusión de sus producto más internacional con las importantes jornadas gastronómicas en la hosteleria de toda España de la que hoy nos hacemos eco.
La cita que no debe perderse todo amante de la gastronomía y la buena mesa es la muestra en forma de elaboración culinaria que hacen una docena de restaurantes de la península, donde la oda a la trufa negra es una impresión sublime de aroma, gusto y sobre todo buena comida.
Hasta el próximo 31 de Marzo esos templos de buena cocina, ofrecen su particular expresión y dimensión de un plato elaborado con trufa negra de Soria, evento patrocinado por la propia ASOHTUR y con la colaboración de la Diputación provincial de Soria, para ayudar a aumentar la difusión del exquisito manjar que nace en sus bosques, pero viaja por todo el mundo para acompañar y aderezar los platos más prestigiosos de la gastronomía mundial.
Para conocer más de cerca todo lo que rodea al Diamante Negro de la Gastronomía, Soria ha celebrado esta pasado fin de semana la Feria de la Trufa Negra de Abejar. Un encuentro de truficultores y amantes de la Trufa Negra considerado el más importante y antiguo de España.
En ella se pudieron ver multitud de actividades como las jornadas técnicas y gastronómicas con grandes chefs de España, el concurso de “caza” de Trufa Negra o el concurso de la Trufa Negra más grande.
Los 10 mejores lugares donde degustar la Trufa Negra de Soria
Las Nieves y fríos de estas semanas han aportado muchos matices al hongo, conocido como el Diamante Negro de la Gastronomía, y podemos degustarlo en alguno de los restaurantes que a continuación te mostramos.
Para tener más información de las actividades de los eventos programados para este mes de Febrero y Marzo, puedes consultar la pagina web de www.soriaytrufa.com