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Cocina Cantonesa por el año del Perro de Tierra

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En pocas semanas comienza el Nuevo Año Chino del Perro de Tierra, y con él las celebraciones gastronómicas

Una nueva edición del evento gastronómico que apadrina la Embajada de la República Popular China, llega por tercer año consecutivo a la capital de España para seguir consolidando la imagen de la cocina oriental.

El evento gastronómico cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid y la Comunidad, y es una clara celebración culinaria que se enmarca dentro de las celebraciones del Año Nuevo Chino.

Al igual que en las ediciones anteriores de “China Taste”, una larga decena de restaurantes chinos ubicados en Madrid, caracterizados por su buen hacer culinario, llevan a cabo este festival de comida China con un claro objetivo divulgativo y a su vez solidario.

Desde el próximo 9 de febrero al 11 de marzo, todos los aromas y sabores de la fiesta gastronómica China en Madrid, podrán ser degustados en míticos templos de la cocina cantonesa, que éste año es a la que está dedicada.

evento gastronomicoNuevamente el hotel Gran Melía Palacio de los Duques, actuará como embajador de estas jornadas, que albergará en las cocinas de su restaurante al prestigioso chef chino Fu Haiyong.

Igualmente podremos ver la presentación de sus menús festivos en los locales tradicionales de la fiesta como son Casa Lafu o Pato Laqueado de Pekín.

Solidaridad y cocina cantonesa de la mano

Los restaurantes participantes ofrecerán un menú especial festivo con platos típicos de las fiestas navideñas en china, a unos precios muy aceptables.

Su carácter solidario se enfoca en la realización de un donativo a una acción social, por cada menú consumido, que este año será recaudado y donado para ayudad a la labor solidaria de Bomberos Unidos Sin Fronteras, una  ONG que está especializada en intervención en grandes catástrofes y proyectos de cooperación al desarrollo.

Con una temática fijada en la cocina tradicional cantonesa, originaria de la provincia de Cantón, al sur del país, que tienen como uno de sus referentes, el “picante”, los preparados de pescado o la cocina al vapor, principalmente.

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