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El Fórum Gastronómic llega a Gerona

El Palacio de Congresos y Ferias de Girona será el alojamiento de una nueva edición del certamen gastronómico pionero en España.

Desde el próximo 15 al 17 de noviembre se va a desarrollar el Fórum Gastronómico Girona 2015, máximo exponente de la innovación y creatividad culinaria.
Esta es una nueva edición del evento enogastronómico, que se creó en 1999 con la forma de Feria y congreso gastronómico, siendo el primer encuentro que abordaba esta temática de tan rabiosa actualidad en nuestros dais.

Ya sea por el auge de la dieta mediterránea, la fama de nuestros cocineros, la importancia de la nutrición o el simple echo de que esta de moda, la gastronomía llena paginas todos los días de los informativos y diarios nacionales.

En este espacio de debate y formación que ofrece el Fórum Gastronomic, se darán cita prestigiosos maestros culinarios del panorama actual como los Hermanos Torres (Sergio y Javier), Fina Puigdevall, Quim Casellas, Carles Tejedor, Kiko Moya, Nandu Jubany o Xavier Pellicer entre otros, para ofrecer y transmisor al visitante toda su experiencia sobre todo la creatividad que les ha dado su reconocida fama.
Los profesionales que asistirán al evento podrán encontrar en el un espacio creativo sin precedentes donde este año se ensalzará la figura de uno de los ingredientes mediterráneos con mayor fama mundial, no es otro que el Arroz, que estará presente en diferentes variedades y terminaciones, así como hayan creído convenientes sus prestigiosos elaboradores, dentro del espacio de restaurante habilitado expresamente para la ocasión.

El mejor marco para albergar lo último en enogastronomía

Vino y gastronomía unidos por un nexo de unión que va mucho más allá de lo cultural, ofreciendo un programa de actividades que han hecho que el espacio reservado para el tan laureado vino español, cuente con su salón específico.
El Fórum Vino desarrollará diferentes sesiones formativas y apasionantes, conducidas por los especialistas Joan Gómez Pallarès, Carlos Orta y Pepe Ferrer.
De la mano del uno de los «Roca», Josep, se volverá a revivir aquel magistral “6 vins sentits” que hace 8 años ocupó el panorama mediático del evento.
Para los postres dejamos paso al Fórum Dulce que vienen en esta nueva edición con unas magistrales masterclass y talleres elaborados y presentados por Raul Bernal, Fernando Sáez, Alejandra Hurtado, Rafa Delgado, Sergi Vela y el maestro siciliano Corrado Assenza.
El resto de actividades del programa del Forum gastronomic 2015, lo completan las exposiciones de fotografías de Instagram que rinde culto al auge de la transformación digital de la gastronomía, el concurso de arroz #ESPAIARROS y la deliberación del jurado de los nominados a cocinero del año 2015, que buscan ansiadamente los finalistas:
  • Ana Merino, del Montbar (Barcelona)
  • Diego Alías, de Ca l’Amador (Josa de Cadí)
  • Pieter Truyts, del Brots (Poboleda)
  • Vicenç Fajardo, de La Plaça (Madremanya)
  • Víctor Gómez, del VidrA (Sant Feliu de Guíxols)
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