Home > Ocio > Gastronomía de cuchara en Alcalá

Gastronomía de cuchara en Alcalá

gastronomía tradicional

Jornadas Gastronómicas del Puchero son una clara muestra a la comida de esta estación del año a la par que una clara apuesta por el recetario tradicional.

Los restaurantes alcalaínos agrupados en la Asociación Alcalá Gastronómica (Antigua Fomentur) crecen en número y para celebrarlo, junto con el inicio del nuevo año, comienzan unas jornadas gastronómicas singulares a base de guisos, guisotes y guisadillos.

Alcalá de Henares es uno de los destinos turísticos más importantes dentro de la CCAA de Madrid y su propuesta gastronómica es una clara referencia de la gastronomía capitalina.

Desde mañana martes 10 al 20 de enero, los restaurantes complutenses de la villa ofrecerán a los visitantes unas elaboraciones culinarias a base de pucheros en lo que se conoce tradicionalmente como guisos, esta vez mirando al proceso tradicional de elaboración a fuego lento, para que el caldo se vaya reduciendo poco a poco y concentrar todo su sabor sobre los demás ingredientes que lo compongan.

Gastronomía Complutense a fuego lento

Los restaurantes participantes de la refundación asociativa así como de las jornadas de puchero, son los que detallamos a continuación:

  • gastronomia complutenseLa Hostería del Estudiante.
  • El restaurante del Parador de Alcalá
  • El Tempranillo
  • El Mesón La Casa Vieja
  • La Posada de La Parra
  • La Terraza del Mercado
  • La Cervecería Complutense
  • Miguel de Cervantes
  • Ki-Jote
  • Restaurante Plademunt
  • Olor y Sabor
  • Skrei Noruego
  • Sacramente II
  • La Cruz Blanca
  • Nino
  • Al´Andalus
  • Hemisferio Loft
  • Restaurante del Encín Golf

La oferta gastronómica de cada establecimiento será única y sobre todo cocinada a fuego lento y con una clara vocación popular para que sus guisos sean calientes y asequibles a toda clase de público.

Toda la información de las jornadas, podéis ampliarla en la nueva página web de la Asociación Alcalá Gastronómica.

También te puede interesar
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!
halloween en la hostelería
Sorprende a tus clientes con decoración de Halloween para bares

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.