Jornadas Gastronómicas del Puchero son una clara muestra a la comida de esta estación del año a la par que una clara apuesta por el recetario tradicional.
Los restaurantes alcalaínos agrupados en la Asociación Alcalá Gastronómica (Antigua Fomentur) crecen en número y para celebrarlo, junto con el inicio del nuevo año, comienzan unas jornadas gastronómicas singulares a base de guisos, guisotes y guisadillos.
Alcalá de Henares es uno de los destinos turísticos más importantes dentro de la CCAA de Madrid y su propuesta gastronómica es una clara referencia de la gastronomía capitalina.
Desde mañana martes 10 al 20 de enero, los restaurantes complutenses de la villa ofrecerán a los visitantes unas elaboraciones culinarias a base de pucheros en lo que se conoce tradicionalmente como guisos, esta vez mirando al proceso tradicional de elaboración a fuego lento, para que el caldo se vaya reduciendo poco a poco y concentrar todo su sabor sobre los demás ingredientes que lo compongan.
Gastronomía Complutense a fuego lento
Los restaurantes participantes de la refundación asociativa así como de las jornadas de puchero, son los que detallamos a continuación:
- La Hostería del Estudiante.
- El restaurante del Parador de Alcalá
- El Tempranillo
- El Mesón La Casa Vieja
- La Posada de La Parra
- La Terraza del Mercado
- La Cervecería Complutense
- Miguel de Cervantes
- Ki-Jote
- Restaurante Plademunt
- Olor y Sabor
- Skrei Noruego
- Sacramente II
- La Cruz Blanca
- Nino
- Al´Andalus
- Hemisferio Loft
- Restaurante del Encín Golf
La oferta gastronómica de cada establecimiento será única y sobre todo cocinada a fuego lento y con una clara vocación popular para que sus guisos sean calientes y asequibles a toda clase de público.
Toda la información de las jornadas, podéis ampliarla en la nueva página web de la Asociación Alcalá Gastronómica.