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Gastronomía de cuchara en Alcalá

gastronomía tradicional

Jornadas Gastronómicas del Puchero son una clara muestra a la comida de esta estación del año a la par que una clara apuesta por el recetario tradicional.

Los restaurantes alcalaínos agrupados en la Asociación Alcalá Gastronómica (Antigua Fomentur) crecen en número y para celebrarlo, junto con el inicio del nuevo año, comienzan unas jornadas gastronómicas singulares a base de guisos, guisotes y guisadillos.

Alcalá de Henares es uno de los destinos turísticos más importantes dentro de la CCAA de Madrid y su propuesta gastronómica es una clara referencia de la gastronomía capitalina.

Desde mañana martes 10 al 20 de enero, los restaurantes complutenses de la villa ofrecerán a los visitantes unas elaboraciones culinarias a base de pucheros en lo que se conoce tradicionalmente como guisos, esta vez mirando al proceso tradicional de elaboración a fuego lento, para que el caldo se vaya reduciendo poco a poco y concentrar todo su sabor sobre los demás ingredientes que lo compongan.

Gastronomía Complutense a fuego lento

Los restaurantes participantes de la refundación asociativa así como de las jornadas de puchero, son los que detallamos a continuación:

  • gastronomia complutenseLa Hostería del Estudiante.
  • El restaurante del Parador de Alcalá
  • El Tempranillo
  • El Mesón La Casa Vieja
  • La Posada de La Parra
  • La Terraza del Mercado
  • La Cervecería Complutense
  • Miguel de Cervantes
  • Ki-Jote
  • Restaurante Plademunt
  • Olor y Sabor
  • Skrei Noruego
  • Sacramente II
  • La Cruz Blanca
  • Nino
  • Al´Andalus
  • Hemisferio Loft
  • Restaurante del Encín Golf

La oferta gastronómica de cada establecimiento será única y sobre todo cocinada a fuego lento y con una clara vocación popular para que sus guisos sean calientes y asequibles a toda clase de público.

Toda la información de las jornadas, podéis ampliarla en la nueva página web de la Asociación Alcalá Gastronómica.

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