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Color y Sabor en las Jornadas Gastronómicas Bercianas

jornadas gastronomicas

Ya se han iniciado las 32 Jornadas Gastronómicas del Bierzo con la participación de medio centenar de locales de hostelería.

El Otoño es una estación del año perfecta para visitar tierras leonesas, sus sabores y colores no dejan a nadie indiferente, y las jornadas gastronómicas que se desarrollan desde el 21 de Octubre hasta el 8 de diciembre son buena muestra de ello.

En el acto de inauguración del pasado día 20, la empresaria local y presidenta de la compañía Pharmadus, Beatriz Escudero, elegida como mantenedora de este año, nos dejaba unos detalles importantes dentro de las palabras de su discurso inaugural.

“Las Jornadas Gastronómicas pueden ser un precioso escaparate que abramos al mundo”
“Si aprovechamos nuestra riqueza natural, nuestro patrimonio industrial y cultural y los productos de nuestra tierra, cocinados con el mimo y el respeto que sabemos poner en El Bierzo, conseguiremos atraer a más personas a nuestra comarca”.

La comarca de El Bierzo es una fuente natural de materia prima que, desde la castaña, la pera conferencia, la manzana o el pimiento, nos hace adentrarnos en unas especialidades calóricas realmente interesantes para combatir el frío, como el tradicional botillo, siempre regado con los excelentes caldos que las Denominación de Origen locales amparan bajo su tutela.

jornadas gastronomicasNo en vano los productos que se adscriben a las dos importantes denominaciones de origen, agrícolas y vitivinícolas, tienen el merecido prestigio y calidad que atesoran las marcas de las  D.O. Bierzo y D.O. Valdeorras.

En el evento, la hostelería berciana, prepara y elabora diferentes menús a base de productos locales, que oscilan entre los precios de 20€ y los 30€ y con una ineludible presencia de los mismo durante los fines de semana que duren las jornadas. A diario, cada establecimiento decide si los ofrece o no.

Para que las jornadas, tengan un atractivo gastronómico , pero también turístico, los establecimientos también ofrecerán un menú infantil para que toda la familia disfrute de las excelencias culinarias bercianas, así como propuestas para celiacos, exentas de gluten.

Las jornadas gastronómicas están patrocinadas por varias entidades municipales y comarcales y por parte de la Asociación de Hostelería del Bierzo y de la Asociación Agatur (Técnicos de Turismo).

En el siguiente enlace, os dejamos las diferentes propuestas que se ofrecen a lo largo y ancho de toda la comarca, dentro de la página web de infobierzo.

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