Home > Actualidad > Nueva edición de Restaurantes contra el Hambre

Nueva edición de Restaurantes contra el Hambre

accion contra el hambre

Un año más se vuelve a convocar a la hostelería para participar de la campaña contra la desnutrición infantil de Acción contra el hambre

Ya están casi 500 restaurantes registrados para celebrar esta nueva edición de La Cocina que más Alimenta, que así se denomina la campaña de acción contra el hambre para colaborar con la reducción de la desnutrición infantil.

Esta es la mayor iniciativa solidaria de la hostelería en España que la promueve la organización de Acción contra el Hambre en colaboración con la Federación Española de Hostelería. (FEHR)

La temática y el contenido es similar al de ediciones anteriores de la cocina que más alimenta. Los hosteleros se unen para luchar contra la desnutrición infantil sirviendo sus platos a los clientes y con la recaudación obtenida se aporta una cantidad para ello.

  • accion contra el hambreCada establecimiento prepara y ofrece en su carta una serie de platos y/o menús solidarios.
  • Por cada uno que elija el cliente del establecimiento adscrito, se destinará entre 0.5€ a 2€ a la misión que secunda la campaña de ayuda a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición.

La duración de la campaña de esta edición del 2016 será desde el 15 de septiembre al 15 de noviembre de 2016, ambos inclusive. y aquí te dejamos los enlaces para inscribirte si eres un establecimiento de hostelería.

Hasta el dia de inicio de la campaña puedes inscribir tu establecimiento de hostelería y participar de esta acción que reúne solidaridad y sobre todo ayuda directa a la desnutrición infantil.

Restaurantes y Clientes aún están a tiempo de colaborar.

Como dato esclarecedor de la necesidad de actuar en el ámbito de la desnutrición, la última cifra que aporta la organización, arroja que 8500 niños mueren cada día por causas relacionadas con la desnutrición-

La pàradoja está servida, ya que estamos en el planeta de los recursos, pero estos como no mal repartidos, y sobre todo si cuantificamos la posibilidad de producir suficientes alimentos para todos, que es no sólo factible sino también alcanzable.

Al no poder reasignar la riqueza de los estados, si se puede colaborar para cubrir los coste s de los tratamientos para lo menores que sufren desnutrición aguda severa, y solamente se trata de 40 euros por cada tratamiento.

En la pasada edición, se inscribieron un total de 860 restaurantes, que aportaron una recaudación de 162.000 euros, lo que equivaldría a un total de 16.250 tratamientos nutricionales.

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario