Controlar los costes en la elaboración es una factor clave para garantizar éxito, gestión productiva y a su vez sostenibilidad.
Gastronomía rentable; cómo controlar los costos en alimentos y bebidas, es un libro de referencia para equilibrar la contabilidad en un negocio de hostelería.
La búsqueda constante de hacer rentable un negocio gastronómico, es algo que debe perseguirse constantemente, sobre todo si también queremos contribuir a la sostenibilidad y la reducción de desperdicios alimentarios.
Para triunfar no basta con ser un buen cocinero o emprendedor, se necesitan conocimientos técnicos y específicos en otras áreas, como por ejemplo en la gestión de los recursos, la contabilidad y sobre todo en las labores de aprovisionamiento.
Teniendo control constante sobre elementos fundamentales como el rendimiento, las mermas, nos acercará mucho más fácil al punto de equilibro para que nuestro negocio sea eficaz, eficiente y rentable.
Ahora nos llega de la mano del Fondo Editorial de Le Cordon Bleu este excelente manual, obra de Rodrigo Riquelme Barros, auditor de profesión, que nos traslada a la gestión como herramienta y estrategia indispensable para garantizar el éxito económico del negocio de la restauración.
¿Cómo ser Rentables?
En él podemos encontrar los conceptos básicos del negocio, los presupuestos, la contabilidad, los costes, las compras y todo aquello relacionado con los inventarios relacionados con alimentos y bebidas.
Muy intuitivo y visual, presenta el contenido en esquemas, gráficos y formatos, así como formularios y ejemplos, para hacer más sencillo al lector la comprensión y posterior aplicación de la metodología expuesta.
A través de un recetario tradicional, nos muestra cómo es posible controlar los costes, y escandallar los alimentos en sus proporciones exactas.
Un libro muy útil y práctico dirigido principalmente a profesores y estudiantes de las carreras de gastronomía y afines, así como a los profesionales de las cocinas y la hostelería que quieran ampliar sus conocimientos en la gestión de recursos.