Home > Tecnología > 10 Food Tech finalistas del South Summit

10 Food Tech finalistas del South Summit

tecnologia en la alimentacion

La organización del South Summit acaba de anunciar las 100 startups finalistas que participarán en la cita internacional del ecosistema emprendedor del próximo mes de octubre.

En la la Startup Competition se han destacado diez de los proyectos, pertenecientes a la industria food, y su contenido va desde iniciativas de inteligencia artificial y mejora de los cultivos, a dispositivos para cocinar o acceder al precio de frutas y verduras en tiempo real.

Seis de ellas son internacionales; Reino Unido, Jersey, Israel, Francia o Portugal y, el resto, cuatro son ideas nacidas en nuestra innovación nacional, cuatro de las iniciativas están en fase seed, cuatro se encuentran en early stage y dos ya han alcanzado la fase growth.

El resto de proyectos finalistas corresponden a iniciativas innovadoras y disruptivas de las principales industrias: Fintech, Education, Fashion & Lifestyle, Industry & NRG, Travel, Health & Wellness, Food, y Media & Entertainment, así como algunas correspondientes a B2B y B2C.

Para la elección de las 100 finalistas, se han tenido en cuenta la innovación, la viabilidad y la escalabilidad de la tecnología, como criterios principales, tras un intenso proceso de selección llevado a cabo por el Consejo Rector de Spain Startup e inversores y corporaciones en búsqueda de innovación.

Las diez Startups Finalistas de la industria Food

tecnologia en la alimentacionLa industria food será una de las protagonistas de esta edición, un vertical organizado en colaboración con Reimagine Food, en el que se buscarán y analizarán iniciativas en la alimentación, desde los cambios necesarios en la producción agrícola o bien cómo será la cocina del futuro.

Las seleccionadas tendrán la oportunidad de contar con un espacio propio durante South Summit 2016, donde dar a conocer sus proyectos ante inversores y corporaciones nacionales e internacionales y generar visibilidad aparte de nuevas posibilidades de negocio.

Las nuevas tecnologías disruptivas centrarán el programa de esta nueva edición de South Summit, “The Disruptor´s Playground”, en el que se analizará el impacto de las innovaciones en las principales industrias.

Estos objetivos centran las temáticas de las startups finalistas de la industria food, que son las siguientes:

  • AgriLedger: Procedente de Jersey (en fase seed), se trata de un blockchain para pequeños agricultores que fomenta la eficiencia de las cosechas en países en desarrollo.
  • Livin Farms: De origen británico (en fase early stage), esta iniciativa se encarga de la producción casera de insectos.
  • Fruitbull: Startup madrileña (en fase growth), que permite el acceso en tiempo real al precio de frutas y verduras.
  • Ec2ce: Proyecto sevillano (en fase early stage), que aplica la inteligencia artificial y el Big Data en la agricultura para combatir plagas y predecir cosechas.
  • Steak Tzar Tzar: De origen israelí (en fase seed), se trata de una iniciativa de creación de proteínas alternativas de saltamontes comestibles.
  • WeFarm: Procedente del Reino Unido (en fase early stage),, esta iniciativa conecta a agricultores, incluso de zonas remotas sin acceso a Internet, para compartir información y resolver dudas entre agricultores de todo el mundo, en cuestión de minutos.
  • Phenix: Desde Francia (en fase growth),  esta iniciativa se centra en la reducción de desechos.
  • Easyponic: Proyecto madrileño (en fase seed), para la protección y mejora del cultivo hidropónico para mejorar y proteger las cosechas.
  • Wise Connect: Portuguesa (en fase early stage), se trata de una plataforma que recoge todos los datos necesarios para la toma de decisiones razonadas e inteligentes en la agricultura.
  • Eskesso: De origen sevillano (en fase seed), se trata de un dispositivo para cocinar como un profesional desde el smartphone, ahorrado tiempo y manteniendo una dieta equilibrada.

La cita final será en la capital de España, durante los próximos 5 al 7 de octubre en el espacio municipal de LA N@VE.

También te puede interesar
cocina asiatica
Descubre las empanadillas japonesas: gyozas y nikuman
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.