Una bebida Premiun con alma y cuerpo británico, ideal para combinar o tomar en cocktail
La Ginebra No3 London Dry Gin, nació para ser la ginebra perfecta, con corazón de enebro, su receta es una perfecta y sencilla combinación de tres frutas y tres especias. Ingredientes equilibrados y destilados tradicionalmente en alambiques de cobre.
Seis botánicos perfectamente equilibrados en una receta patentada de Berry Bros & Rudd,la casa de comerciantes de vinos y espirituosos más antigua de la capital de Inglaterra. Al producto se le pone el nombre No.3, haciendo referencia a la dirección de St James Street en Londres, el hogar del destilado desde 1698.
La característica llave que decora el frontal de cada una de las botellas, es una recreación de la llave que abre el salón principal de la sede de Berry Bros & Rudd.
La No3 London Dry Gin ha obtenido el trofeo a la Mejor Ginebra del Año en las últimas ediciones del International Spirits Challenge (ISC). Con más de 1.000 candidaturas procedentes de casi 70 países de todo el mundo. Este evento de espirituosos, está considerado como el estándar internacional de calidad y excelencia por parte de los productores más importantes.
Con motivo del Día Mundial de la Ginebra, que se celebra el próximo sábado 11 de junio, la ginebra Premium No.3 London Dry Gin te ofrece las claves para conocer todos los secretos de este popular destilado.
Cuatro curiosidades que seguro desconocías sobre la ginebra
Los menorquines, primeros españoles en beberla.
Las Islas Baleares son uno de los destinos más populares a nivel internacional, pero ya marcaron tendencia a comienzo del siglo XVIII. Cuando en 1708 los británicos tomaron Menorca, desembarcaron en Mahón. Fue ahí donde establecieron su base y hasta donde llegaron los primeros cargamentos de ginebra, tan popular en aquella época en las islas británicas.
- España es el tercer consumidor de Ginebra.
El auge de la ginebra, y sobre todo el gintonic, durante el último lustro en España han convertido a nuestro país en uno de los mayores consumidores de este destilado en todo el mundo. Esta tendencia ha venido motivada por nuevas combinaciones además de los cócteles más clásicos y por la búsqueda por parte del consumidor de productos Premium.
- Su Origen fue medicinal.
La sabiduría popular promulga que un combinado de ginebra después de una comida abundante tiene efectos digestivos, una afirmación que no se aleja de la realidad. De hecho, el origen de la ginebra, que se remonta a comienzos del XVII, se debe a mezclar etanol con bayas que fermentaran en el alcohol con el fin de mejorar la función renal y la digestión.
Más tarde, a finales del siglo XVIII, se popularizó su consumo mezclado con tónica como remedio para la malaria. Y es que la tónica, que por aquel entonces tenía grandes cantidades de quinina, era un remedio eficaz para tratar esa enfermedad en ultramar, pero resultaba demasiado amarga al gusto, por lo que se optó por mezclarla con ginebra para suavizarla.
De este origen, quedan reminiscencias en otros aspectos como el diseño de las botellas. En el caso de No.3 London Dry Gin, su icónico diseño en forma de cuña recuerda a su origen medicinal, ya que los frascos de medicinas tenían esa forma para ser transportados en barco a ultramar y evitar que se movieran y rompieran con el brusco oleaje.
- El afterwork, una moda del siglo XVIII.
La afición a la ginebra no es algo nuevo, y es que los trabajadores londinenses del siglo XVIII ya eran grandes aficionados a los afterworks donde se consumía principalmente este destilado. De hecho, durante la Primera Revolución Industrial muchos trabajadores negociaban parte del salario en ginebra.
El auge de este tipo de moneda de cambio fue tal que se popularizó su consumo de forma masiva. Para fomentar un consumo responsable, el Gobierno Británico no tuvo más remedio que decretar horarios restrictivos y, a toque de campana, se dejaba de servir bebida en los locales. Esta tradición sigue vigente hoy en día para anunciar el cierre de muchos bares.