Home > Libros y Guías > El sabor de la elegancia

La Chef Begoña Rodrigo nos desvela en su nuevo libro el secreto del sabor vinculado a la técnica y a la belleza.

La televisión da difusión y el trabajo se consigue con tesón, este es el caso de la ganadora del concurso televisivo de Top Chef, Begoña Rodrigo, que lleva veinte años dentro de la cocina, desarrollando e innovando, y en la actualidad en el restaurante La Salita de Valencia, que es de su propiedad.

Como con todo maestro, su creación ahora nos llega resumida en 256 paginas, llenas de pasión, detalle y mucho saber hacer, sonde el balance de todos estos años se concentra como el buen caldo en las lineas del manuscrito.

El Sabor de la Elegancia, es la obra, y su creadora, divide en cuatro grandes bloques, la elaboración culinaria en sus fogones. El Sabor, la Técnica, de lo Global a lo local y la Estética de la Elegancia.

literatura gastronomicaDentro de cada uno de ellos, las recetas o elaboraciones se recogen y detallan con un exquisito gusto, para dar a conocer al lector, amante de la gastronomía, todo el valor de los pilares de su cocina.

Su lectura y desarrollo, emana profesionalidad y mucha técnica, siendo muy indicado para los amantes de la cocina, pero con mucho bagaje en la misma.

Una oda a los platos Valencianos y mediterráneos, que se desgrana detalladamente con los principales valores y normas dentro de la nueva cocina contemporánea.

Platos que la han lanzado al estrellato como el Seso de atún glaseado, la Fideuà de plancton, la Sopa de cebolla agripicante con calamares,las Quisquillas envueltas en col lisa y coco, o El garrofón y conejo, no podían faltar entre sus elegantes páginas.

Para dar color y contenido al libro, en la portada y la contra, se presenta uno de los más demandados en su restaurante, la Ensalada de Encurtidos y Salazones, llena de color y sobre todo sabor.

La Literatura Gastronómica no cesa de presentar nuevos y destacados libros, que seguro ayudan a difundir la excelente plana mayor de cocineros que regentan los restaurantes del país, sino también a las nuevas promesas que necesitan el impulso y la difusión de sus creaciones, para colaborar activamente en la gran cocina española del siglo XXI.

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