Home > Ocio > Procesión con la primera sidra del año

Procesión con la primera sidra del año

Sidra Crucis, es la procesión más sidrera de Asturias, y a todos los amantes del fermentado del zumo de manzana, les convoca para participar de ella en próximo viernes 25 de Marzo.

La jornada gastronómica estará bien regada de sidra, pinchos, fabada y gaitas para convertir a la procesión en un auténtico evento de ocio, degustando los mejores manjares de la gastronomía asturiana.

Las salida se llevarán a cabo desde Oviedo, Avilés y Gijón, y su destino será la villa de Llanes, donde se participará de las celebraciones de La Primera Sidra del Año, y la gran espicha  que tienen organizado para la ocasión.

Un día festivo, el Viernes santo que albergará desde las 10 de la mañana a las diez de la noche, una auténtica jornada de procesión en torno al mundo de lagastronomía local y de la sidra.

Una procesión muy gastronómica, con un precio de 60€ por persona o 55€ para grupos de más de cuatro personas , pudiendo inscribirse a través del teléfono: 652 594 983 o del Correo electrónico administracion@lasidra.as

Una Fiesta de la Sidra que sirve como antesala de las diversas celebraciones que a lo largo de la primavera se llevarán a cabo en torno al producto y su elaboración, que terminaran con la ya tradicional Fiesta Gijonesa de la Sidra Natural, en Verano.

Degustar la primera sidra del año

En el Museo del Pueblo de Asturias, de la localidad de Llanes, se celebrará la séptima edición de la «Primer sidre del añu», la espicha más grande de la región y que dará el pistoletazo de salida a la temporada sidrera asturiana.

El evento se celebra coincidiendo con los cuatro días de Semana Santa,  y estará secundado con diferentes actividades como las del servicio y escanciado de sidra, exhibiciones de cocina en vivo, talleres, música, baile y muchas opciones de ocio para los benjamines.

Otro de los atractivos principales de estas celebraciones, aparte de degustar la primera sidra del año, es ver en directo la mayada de la manzana, donde el fruto es lavado previamente a la trituración o mayado del fruto para posteriormente prensarlo y obtener así la sidra dulce o mosto.

Bocados de Cofrade en la Capital del Principado

Durante toda la semana los establecimientos hosteleros de Oviedo participan en un evento gastronómico muy en relación con la pascua cristiana que se celebra durante esos días.

Se trata de las jornadas gastronómicas que llevan por nombre Bocados del Cofrade donde los lugareños y visitantes, podrán degustar un abanico muy interesante de tapas y pinchos elaborados con los ingredientes típicos de vigilia.

El formato de las jornadas, tiene un enfoque de concurso y los mejores bocados se elegirán mediante una votación popular llevada a cabo por los participantes, que previa visita a los establecimientos que participan y degustación de sus elaboraciones, rellenaran su «gastromapa» para utilizarla al final del evento como papeleta de voto.

El precio de los bocados y de la consumición (Vino de Conde de Valdemar, Sangría de cofrade o Quinto de Cerveza San Miguel) tendrán un precio de 3,50€.

Os dejamos a continuación un enlace a la pagina web de gastronomia que ver de Asturias con todo el detalle de la fiesta y de los establecimientos participantes con su bocado o minitapa.

También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario