El producto autóctono y la calidad de los mismos, serán el eje sobre el que circula esta nueva versión denominada de Feria Alimentaria que es Gustok0
La Feria Algusto ha evolucionado hasta este nuevo concepto de evento gastronómico, que después de 4 años mantiene los pilares de la calidad, la producción sostenible, el origen artesanal, buscando ahora dar respuesta también a los nuevos consumidores y nuevas tendencias en la alimentación.
La propuesta inicial del certamen, inspirado en el movimiento Slow Food, ahora también quiere llegar a los compradores profesionales, destacando el valor del producto y acercándolo a todos los amantes de la calidad y la elaboración culinaria.
La muestra gira entorno a las dos vertientes del producto, los expositores y los visitantes, viendo en cada uno de ellos los motivos que animan a participar de la misma y con un Misión Inversa, donde compradores estatales y franceses de canales gourmet, tiendas especializadas, hoteles y canal Horeca podrán conocer y adquirir las ultimas novedades de la actividad productiva que se ofrece en la muestra.
La exposición de los productos con venta directa de los mismos estará ambientada como si de un pueblo se tratara dentro del pabellón donde se desarrolla la muestra, y acercarán al visitante los productos artesanales de diferentes denominaciones de origen, productos biológicos y productos de artesanía y folklore tradicional vasco.<
El lugar elegido para la ocasión es el Bilbao Exhibition Centre, que se engalana para acoger el evento gastronómico durante los días 12 al 14 de febrero, donde serán bien recibidos, los visitantes profesionales y el público en general para acompañar a los organizadores y expositores en las actividades que tienen programada la Feria Gustoko.
¿Qué podremos ver y degustar en Gustoko?
Esta nueva iniciativa, más ambiciosa y sobre todo actual nos describe una nueva forma de entender el origen de los productos y poder así adaptarlos a las nuevas formas de consumo de la sociedad actual, así como las demandas de los profesionales del sector de la restauración y la hostelería.
El programa de actividades es realmente variado y a continuación destacamos los espacios más singulares que arroparán al visitante en una nueva experiencia ferial.
- Con los 5 sentidos, será una zona habilitada para el visitante donde desarrollar y disfrutar con todos los sentidos de su cuerpo.
- Compártelo, será el lugar que pondrá en contacto a los visitantes con sector primario que
defiende lo autóctono y la producción sostenible.
- La Taberna donde los protagonistas serán la cerveza y el café.
- Zona de Catas para ofrecer toda la expresión de los vinos de las Denominaciones y zonas geográficas de Rías Baixas, Rioja Alavesa, Burdeos y Txakoli, junto con las degustaciones de quesos
Pirenaicos y del Camino de Santiago
- La Casa de Cultura, donde la Asociación para el fomento de la artesanía tradicional de
Euskal Herria (Arbaso), expondrá y dará un programa especifico de talleres.
- Un Parque de Turismo Verde
donde la oferta de gastronomía y alimentación convive con la presentada entorno al Alojamiento Rural.
- Txosna Basque, el inigualable punto de encuentro de los pintxos y bebidas de calidad
certificada oficial de Euskadi.
- Diferentes Show Cooking y elaboraciones en directo, que la Escuela Superior de Hostelería de
Artxanda y el Liceo de Biarritz preparan para la ocasión.
- Zona Educacional
conducida por la Fundación Eroski, ofrecerá un interesante programa
educacional vinculado a la alimentación, para niños de edades
comprendidas entre los 6 y los 14 años.
- Guardería, organizada por el Grupo Uvesco (Supermercados BM), con dos
zonas diferenciadas la de lactancia, cambio y preparación
de comida para niños y otra de guardería especifica para que los niños estén como en casa mientras los mayores disfrutan del evento.
- Todo el Folklore que un pueblo dentro de un evento puede ofrecer ambientado por los grupos locales.
Los expositores mostrarán, venderán y hablarán de sus productos en un amplio programa de actividades que os dejamos aquí enlazado a la pagina web de Gustoko, con todos sus horarios y lugares donde se desarrollan.