Home > Ocio > China Taste, Gastronomía por el año nuevo

China Taste, Gastronomía por el año nuevo

El año del Mono Rojo de fuego está apunto de comenzar y a las celebraciones en la calle también se apuntan los locales de hostelería.

China Taste son unas jornadas gastronómicas, que nos trasladan la cultura culinaria China a los rincones de nuestras ciudades desde el próximo 8 de Febrero hasta el 6 de Marzo, con motivo del inicio del nuevo año chino.
La organización del evento gastronomico ha sido promovido por la Embajada de la República Popular China, que junto co el consistorio municipal de la capital de España y la Radio Televisión Española, han sido capaces de convocar para la ocasión a 14 restaurantes de cocina tradicional del gigante asiático.
Durante los días festivos, los restaurantes participantes de las jornadas de China Taste, ofrecerán a los visitante un menú elaborado para la ocasión, donde la cultura culinaria de “Catay” se verá representada en exquisitos platos tradicionales.
Desde el primer día que se recibirán a los dioses del cielo y la tierra, Danzando con el Dragón, podremos ver a los mejores chefs y cocineros orientales de la ciudad elaborando exquisitos manjares, que en esta ocasión no serán para la familia, sino para los comensales de los restaurantes participantes.
El evento también tiene un fin solidario, y parte de la recaudación será donada a la ONG Mensajeros de la Paz para colaborar con el comedor social infantil de la entidad.

¿Qué podemos ver en el China Taste?

El diverso mundo culinario de la gastronomía china, estará representado por las cocinas regionales como la Cantonesa, la Pekinesa, la Hunan, o la Sichuan, y será elaborada por los establecimientos de hostelería más importantes de la ciudad, junto con el Hotel Westin Palace de Madrid que actúa como embajador del evento.
En él podremos degustar las excelencias culinarias del prestigioso Chef Chino Da Dong, a través del menú degustación que se servirá durante todo el mes en el restaurante La Rotonda.
Los menús festivos que acompañan las celebraciones del nuevo año chino constarán de un entrante, un primer plato, un segundo plato y un postre. No faltarán los clásicos patos laqueados, las bolitas de sésamo o los, dumpling al vapor, que son magistralmente cocinados cualquiera de los participantes que a continuación te detallamos:
  • Casa Lafu
  • Royal Cantonés
  • Royal Mandarín
  • Café Saigon
  • ZEN Market
  • China TÉ
  • Asia TÉ
  • El bund
  • Kzen
  • La Dehesa
  • Baiwei
  • TSE Yang
  • Costa Buena (Fuenlabrada)
  • Shangrila  (Leganés)
Es una ocasión perfecta para acompañar a toda la comunidad asiática, y conocer su cocina tradicional en esta fiesta de Año Nuevo o fiesta de la Primavera.
 
También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
herramientas de control de recursos humanos en hosteleria
Organizar eficazmente el trabajo y la plantilla de un establecimiento de hostelería

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.