Home > Ocio > Alta Cocina en Miniatura en Toledo

Alta Cocina en Miniatura en Toledo

Cocina en miniatura para homenajear a las tapas en un nuevo evento de las celebraciones de la capitalidad gastronómica.

 Llega a Toledo la Cocina en miniatura, con la mejor versión del arte culinario, elaborado por profesionales y para profesionales, de la mano de Baseclick y 80 Grados, con la colaboración y patrocinio del Ayuntamiento de Toledo, la Diputación provincial y  la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo.

El evento gastronómico de «Minimal, alta gastronomía en miniatura» se trata de unas jornadas teórico-practicas donde los mejores cocineros de Gastronomía en Miniatura enseñarán sus técnicas y desarrollarán increíbles creaciones culinarias en el formato de pinchos y tapas.
La vocación divulgadora del evento y sobre todo formadora, es una perfecta ocasión para los profesionales del sector de la hostelería para aprender y desarrollar su creatividad e ingenio, de la mano de los mejores exponentes nacionales en esta materia.
La sede del evento, será el Hotel Beatriz, y durante los dais 22 y 23 de Febrero alojará en sus salas las mejores practicas de bocados en miniatura, con motivo de las celebraciones de la capitalidad española de la gastronomia que tiene a  la ciudad imperial de Toledo como embajador durante todo el año 2016.
El evento profesional se desarrollará sobre 4 categorías diferentes y complementarias a la vez:

  • Los Show Cooking, nos acercarán a la elaboración en directo por parte de los maestros en tres salas diferentes.
  • Las Degustaciones, harán viajar a toda la capacidad sensorial del visitante hasta terrenos desconocidos en el campo de la elaboración y la experiencia gustativa, acompañando las mismas con una gran selección deVinos de la Tierra.
  • Un Espacio Amable, que así lo nombran los organizadores, donde estarán expuestos los productos de los patrocinadores y colaboradores del evento.
  • El sitio de la Comida, donde los productos de la Tierra serán los protagonistas de el ágape inaugural para todos los que acudan a visitarlo.

La participación popular tendrá a los Junior como protagonistas

La Cocina en Miniatura que presenta Minimal Toledo, también quiere llegar hasta el publico infantil y con ello poder animar y crear nuevos foodies y en su caso, en un futuro, profesionales del arte culinario.
Para ello se ha desarrollado una jornada previa a las celebraciones profesionales, durante el día de mañana, domingo 21 de Febrero, donde los más pequeños de la casa tienen un lugar en el centro de la actividad gastronómica, la cocina.
Bajo la dirección y supervisión de los chefs Charo Val y José Rayas, elaborarán recetas sencillas y de las que seguramente den buena cuenta, a base de pizzas, cookies y brochetas para acercar al publico al apasionante mundo de la elaboración con sus preferencias en lo que a comida se refiere.
Para no dejar de lado a los padres de las criaturas, durante la jornada del domingo se llevará a cano una cena, donde los maestros de cocina en miniatura Alfonso García e Isabel González (campeones del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid del 2015), José Castrodeza, (subcampeón del certamen de valladolid en el 2014) y Darran Willianson (campeón de Pintxos de Euskal Herría en el 2009), elaborarán los manjares que se servirán en las mesas de los asistentes, para conocer y degustar el arte llevado a la cocina, en cuanto a la cocina en miniatura se refiere.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje

Dejar un Comentario