Home > Actualidad > David Muñoz es el «Xef»

Una nueva serie documental con un sabor muy gastronómica comenzará a emitirse el próximo domingo día 10 de Enero en el canal de televisión Cuatro. 

El protagonista de la misma es el «Xef» con tres estrellas michelin, David Muñoz, que liderará la cinta desde la misma cocina de su restaurante, DiverXO en la ciudad de Madrid.


El cocinero madrileño de 3 Estrella Michelin, abre las puertas de su taller de creatividad culinaria, para el deleite de los aficionados a la alta cocina, dejando que las cámaras inmortalicen como se innova, crea y elabora la nueva cocina del siglo XXI,
El documental se emitirá en la cadena de TV Cuatro, nos conducirá a lo largo de un apasionante viaje, que ha sido la trayectoria profesional del Xef, desde sus inicios el la madrileña calle pensamiento (ubicación original del restaurante DiverXO), hasta los bajos del Hotel NH Eurobilding, lugar de peregrinación obligado a los amantes de la cocina transgresora.
Menos de Diez años de historia, que han sido rodados a lo largo 24 meses que han dado como resultado el «reality» en formato documental culinario, donde se verá mucha espontaneidad, situaciones inesperadas y sobre todo cocina de autor.


Una breve historia del maestro cocinero protagonista 

David Muñoz, Nace en Madrid en el año 1980 y como no podía ser de otra manera el influjo de la música y la «movida» esta dentro de su enorme creatividad y como no buen gusto…
En el año 2007 abrió las puertas del ya mítico DiveXO, que año a año y con muy buen trabajo culinario consiguió sus primeras estatuillas de la prestigiosa guía del muñeco de los neumáticos, hasta el 2013 cuando fué galardonado con la tercera estrella michelín, convirtiéndose en el octavo restaurante de nuestro país en ostentar dicho galardón.
Formado en los fogones de las prestigiosas cocinas de Viridiana y Chantarella, fusionó su aprendizaje castizo con la mejor cocina oriental de Inglaterra, donde trabajo en diferentes asiáticos de la ciudad de Londres hasta regresar a España y montar DiverXO.

Después de la mete´rica fama y prestigio de su cocina, se ha embarcado en varios proyectos mediáticos y también culinarios, como el del Gourmet Experience de El Corte Inglés, denominado StreetXO, más informal, callejero pero no por ello menos exquisito.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario