Home > Eventos > Alemania, Dulces, Aperitivos y Fruta.

Alemania, Dulces, Aperitivos y Fruta.

La convocatoria ferial de Alemania es cada vez más importante en el sector de la alimentación y sobre todo en los productos para Retail y Food Service.

La tradición Germana de exponer al mundo sus productos, está yendo mucho más allá de la simple feria local que pretende abrir mercado. De unos años a esta parte las convocatorias de las diferentes asociaciones sectoriales, han desarrollado un programa ferial que comienza a ser un de los referentes de la vieja Europa en el ámbito industrial, alimentario y agrícola.
En Otoño, se viene celebrando una de las más importantes ferias de alimentación en el continente, Anuga, que lejos de competir con la internacional de París, Sial, responde a un complemento perfecto en cuanto a la distribución de productos para foodservice consiguiendo una importante simbiosis entre fabricantes, distribuidores y cliente final.
Este concepto de espacio multidisciplinar se consolida con dos muestras que en los próximos días desembarcan en la vieja Germania para ofrecer al visitante una verdadera experiencia en el campo de los aperitivos y los dulces, así como la mejor plataforma de distribución hortofruticola, ISM y Fruit Logistics, respectivamente.

ISM el Futuro y el Corazón de los Aperitivos y los Dulces

La feria ISM se ha convertido en la mayor muestra especializada en el mundo del snack y del dulce donde en 4 días el mundo gira en torno a la ciudad más perfumada de Alemania.
En Colonia se celebra anualmente este congreso que reúne a los mayores y más profesionales productores de las gamas de aperitivos y a los más prestigiosos reposteros y fabricantes de dulces y bombones en torno a un objetivo, “hacer que el mundo adore el picoteo”.
Los distribuidores y mayoristas, tienen un escaparate inigualable para conseguir acuerdos comerciales de los vanguardistas y tradicionales fabricantes que acuden a la cita anualmente, que en esta edición superarán los 1500 expositores.
El  programa  de actividades de la Feria ofrece diferentes eventos y foros, que la consolidan como no solo un espacio expositivo sino como una referencia de tendencias de cara a nuevos productos y sobre todo demandas de consumo. 
El Foro de  “New Product Showcase”, para nuevos productos es buena prueba de ello o el “Innova Market Insights”, como fuente de inspiración y de tendencias. 
Dentro del programa de actividades concursales, se celebra desde el año 2014, la entrega de premios de los  “ISM Awards”,  como máximos exponentes de los méritos de la industria del dulce y el aperitivo. 
Desde el domingo, 31 de enero al miércoles 3 de febrero tenemos y una cita en la ciudad de Colonia para endulzarnos y descubrir un mundo de fantasía lleno de chocolate, azúcar de confitería, pastelería, golosinas, caramelos, helados y snacks.

La logística de la Fruta en Berlín

La Feria Fruit Logistica de Berlin, es otra clara muestra de la importancia que el mundo agrónomo está alcanzando en centroeuropa, como país importador y a su vez canalizador de la comercialización de los productos de la cuenca mediterránea en el norte y este del viejo continente.
El encuentro es una clara apuesta por potenciar los negocios en el sector internacional de productos frescos incluyendo todas áreas que participan del mercado de las frutas y las hortalizas.
Del 3 al 5 de febrero se presentan en la ciudad de Berlín, 2.700 compañías de todo el mundo para ofrecer un abanico completo de todas las novedades, productos y servicios dentro de los procesos de fabricación, comercialización y distribución.
Frutas, verduras, frutos secos, frutas desecadas, embalajes, etiquetados, transporte y sobre todo desde los últimos años Informática, soluciones de internet, gestión de stocks y técnicas de cultivo, ocupan el enorme recinto que girará en torno a la tierra y el campo en los días de celebración del evento.
La Feria agrupa la exposición y la presentación de diversas conferencias y seminarios que se agrupan dentro del Foro de Producto Fresco, que celebra su 35ª edición, donde girarán sus ponencias entorno a “los retos para la producción y compra mundial” y el efecto del “cambio climático en los cultivos”.
En paralelo se desarrollará la exposición de tendencias del mañana, conocida como Future Lab, donde productos, proyectos y soluciones innovadoras que mejoran los procesos de la cadena de valor en el sector de productos frescos, serán los encargados de vislumbrar en breves presentaciones, hacia donde vamos y cómo debemos realizarlo.
El FLIA es el evento que destaca y premia a la innovación en nuevos productos o servicios en la industria de productos frescos y son una clara tendencia que podremos descubrir en las 10 mejores innovaciones de este año de mercado. Os dejamos 3 de ellas que seguro son una clara muestra de los que veremos a lo largo de las dos jornadas en las que se presentan a los visitantes de la Feria:
Dos citas dos sectores y un mundo de innovación en el corazón de la vieja Europa.
También te puede interesar
cocina asiatica
Descubre las empanadillas japonesas: gyozas y nikuman
ocio gastronomico
Festival Multicultural Tapapies 2018
novedades gastronomicas
MadWaffle: ¡los gofres más novedosos están en Madrid!
turismo gastronomico y enologico
Rutas enológicas en Ribeira Sacra: ¡adéntrate en ellas!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.