Home > Ocio > Gastronomía y Artesanía en Sevilla

Gastronomía y Artesanía en Sevilla

La Navidad está ya en su antesala, y los municipios españoles se engalanan para festejarla y ofrecer sus mercados, ferias y diferentes actividades alimentarias con motivo de las celebraciones de las fiestas.

La Diputación de Sevilla viene desarrollando una excelente muestra de elaboración tradicional de alimentación y arte, que ocupa una especial relevancia en el comercio de estos días navideños.
Esta vez se celebra la séptima edición de la Feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia de Sevilla, que está patrocinada por Prodetur, la sociedad instrumental de la propia diputación, que se encarga de la promoción y el desarrollo económico local dentro del ámbito provincia de Sevilla.
Como prueba de sus objetivos y apoyos, el turismo y el tejido empresarial sevillano, representado por las pymes artesanales se dará cita en las instalaciones del antiguo Cuartel de Caballería de «La Carne».
Nada más plástico para albergar una exposición gastronómica, dentro del patio de la entidad, que ha alojado durante este fin de semana el primer acto de las exposiciones de artesanía y gastronomía y volverá de nuevo a abrir sus puertas desde el miércoles 16 al sábado19 de diciembre.

Una muestra muy dulce y cultural que acompaña a la navidad

La cita es visitada por gran parte de la población local y como no de los visitantes de la ciudad hispalense, donde se puede ver, y adquirir los productos típicos que se consumen en estas fiestas, dando difusión a la labor artesanal de todos los emprendedores de la provincia.
En torno a 120 participantes, se dará cita a lo largo del patio principal de la Diputación de Sevilla, y se agruparán en diferentes categorías del sector agroalimentario como aceites, encurtidos, ibéricos, conservas, licores, lácteos o dulces artesanales, y desde el prisma de la artesanía, el textil, la decoración, los complementos, etc…
Aparte de las tradicionales degustaciones y pruebas de los manjares expuestos, la muestra estará amenizada durante todas las jornadas con el espíritu navideño de los coros de las diferentes asociaciones y entidades de los municipios participantes, entonando los tradicionales villancicos y campanilleros.
La entrada al recinto es gratuita y se augura una masiva afluencia, en tanto y cuanto la cercanía del día de nochebuena, hará que el numero de visitantes se incremente con la llegada de numerosos familiares que se reúnen en los pueblos sevillanos para la celebración de la Navidad.
Las fiestas están ya cercanas y los pueblos y ciudades de españolas, como es tradición comienzan a sacar a la «calle» sus mercados para fomentar la actividad comercial durante estos días como ya adelantábamos al semana anterior en el caso de la localidad alicantina de Jijona.
Los datos que aporta la Diputación arrojan también un ocupación hotelera y de casas rurales por encima del 85% y 95% respectivamente.
También te puede interesar
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje

Dejar un Comentario