Home > Ocio > Tapas Sin Gluten en Cáceres

Tapas Sin Gluten en Cáceres

Cáceres conciencia y apadrina el primer evento para los intolerantes del gluten en forma de evento gastronómico con la tipología de concurso de Tapas.

Las intolerancias alimentarias están en boca de todos, y lo más importante es que ya no son un problema para la población y los consumidores en hostelería.
La reciente implantación de la ley sobre los alérgenos alimentarios y la sensibilización del sector para poder ofrecer productos aptos para todos los clientes, han desembocado en acciones específicas como la que nos ocupa en el día de hoy.
La Asociación de Celiacos de Extremadura (ACEx) ha convocado a la hostelería local a la primera ha Ruta de la Tapa Sin Gluten en la ciudad de Cáceres.
Con motivo de las celebraciones de la Capitalidad Española de la Gastronomía, el hueco que ocupan las intolerancias alimentarias es perfectamente ocupado por un evento que ayuda a que toda la población participe sin riesgos de un festival lúdico gastronómico donde la innovación y la creatividad harán presencia en las diferentes elaboraciones.
Durante 3 días la ciudad extremeña será no solo la capital gastronómica de este año, que casi llega a su fin, sino que también se alzará como el referente nacional de la alimentación sin gluten.

Los días 20, 21 y 22 de noviembre los establecimientos participantes ofrecerán al visitante tapas por 2,5 euros que no dejarán indiferente a ningún comensal, la rica gastronomía local simplemente obviará la dichosa proteína.
En sus fogones se podrán ver excelentes creaciones culinarias como solomillos a la pimienta con patatas, fajitas con caramelo de pimentón, croquetas de Torta del Casar, raviolis de calabacín y hasta las populares, migas extremeñas pero esta vez sin gluten.
Una docena de Bares y Restaurantes, se han unido a la difícil propuesta que hace que la actividad de sus cocinas durante esos días se centre en la elaboración metódica de las tapas presentadas, con el minucioso cuidado de no mezclar ingredientes en las elaboraciones ingredientes.
Lo más importante para dar a conocer que la intolerancia no es un problema, es la formación y la concienciación, así que los organizadores de la muestra, la Asociación de Celiacos de Extremadura, han preparado para los ganadores un importante premio que consistirá en una Formación Gratuita en dieta sin gluten y enfermedad celiaca , para convertirse en verdaderos especialistas diferenciándose por el hecho de tener una amplia variedad de platos sin gluten.
Toda la información de los locales participantes, su Tapas y de sus ubicaciones en la urbe, os la dejamos aquí enlazada en la web de la Asociación de Celiacos de Extremadura.
También te puede interesar
Producto
Una Carne de Centollo al Natural y en Conserva
Chocolate
Nueva imagen de los bombones Lindt NUXOR
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones

Dejar un Comentario