Home > Ocio > Un Otoño con Tapas Compostelanas

Un Otoño con Tapas Compostelanas

El evento gastronómico de Santiago é Tapas vuelve para hacer concursar a los mejores bocados de la ciudad.

Un total de Los 69 establecimientos de Hostelería de la ciudad gallega de Santiago de Compostela participan desde el día 12 de Noviembre en la octava edición del Concurso de Tapas de la ciudad.
La singularidad del certamen, radica en la realización de 5 etapas o itinerarios que hacen coincidir de forma ingeniosa con la denominación de concurso. é Tapas.

Compostela Gastronómica está detrás de esta iniciativa que como en otros certámenes realizados en la ciudad, tiene tintes de ser una exitosa propuesta para aunar gastronomía y turismo.
Así hasta el 29  de Noviembre se dividirán las competiciones en 5 é Tapas donde cada establecimiento participante presentará 3 creaciones por un coste unitario de 2 euros.
Cada una de estas etapas o itinerarios de la ruta gastronómica estará apadrinado por un excelente acompañante en formato de bebida, y como no de producto local de las tierras gallegas.
Los restaurantes y bares de la ciudad competirán por alzarse con alguno de los premios del concurso, donde esperan diplomas y dinero en metálico para los ganadores del Premio del Jurado a la mejor tapa (500€) y los que consigan cautivar a los visitantes de los locales, que se repartirán los 3 premios de 1.000, 800 y 500 €, respectivamente.
Para dar otro color al certamen, las creaciones con mejor servicio y experiencia global, serán galardonadas con el premio Excelencia 2015 y 500 € y la “Tapa con más chispa”, será la reconocida y galardonada como la más simpática y original.
Como fruto de la colaboración de la firma de Cerveza “Estrella Galicia”, la tapa que mejor maride con cerveza se llevará un  diploma y 100 euros en producto…

Las 5 é Tapas compostelanas y sus padrinos 

  1. La (é)tapa Praza do Obradoiro, en ella participarán los locales de el Orfeón San Francisco Hotel Monumento, Cre-Cottê, A Cuchara do Villar, Central, Los Caracoles, O Celme do Caracol, Coruña, A Senra Raíña, 25 de Julio, La Jefatura, The Seafood Bar, Lusco & Fusco, Gaia y AC Palacio del Carmen. El padrino será el  Grupo Reboreda Morgadío de la D.O. Ribeiro. 
  2. La (é)tapa Praza de Cervantes, que agrupa a Cervantes, Rey, Hervor & Fervor, La Bodeguilla de San Roque, Garum, Mamá Peixe, Resas, Casa Pepe, Arco de Mazarelos, SCQ, O Piorno, Caldeirería 26, Xuntaza , Cervantes, Rey, Hervor & Fervor A Curtidoría.  El padrino será Adegas Pazo do Mar, de la D.O. Ribeiro.
  3. En la (é)tapa Praza de Galicia encontramos a Albarella, La Industrial, Caney, El Bocalino, Reno, El Estudio, El Muelle, Antollos, O París, Azul, Negreira ‘O Patata’, Porta Faxeira, La Catedral, A Casa da Collona y Bodegón de Xulio. El padrino es en esta ruta Adega Pousadoiro. 
  4. La (é)tapa Praza Roxa con QCafé A Quinta da Auga, A Nave de Vidán, O Ferro, Galipizza, La Bodeguilla de Santa Marta, Siro González, Artesana, Castelao, J de Joker, La Cavita, Vivacce, Entre Pipos, Singulario, Adgelo y Tryp Santiago. Apadrina esta etapa Bodegas Alanís.
  5. La (é)tapa Camiño Francés está compuesta por La Bodeguilla de San Lázaro, A Casa da Viña, A Grella, A Cantina do Gaiás, A Moa, O Afiador, La Barrika, O Catro, Bicoca, La Croquette y Medusa. Y la Finca Viñoa, de la D.O. Ribeiro es el padrino.

Un Tren para no dejar de asistir a este concurso de Tapas

La presentación del Evento se llevó a cabo en un interesante y creativo espacio habilitado para la ocasión, un vagón del tren Alvia que efectúa el trayecto Madrid-Compostela, fue el escenario donde se detalló cada uno de los itinerarios y se dió la “salida” al concurso.
Para apoyar la difusión u como no, realizar el trayecto para acudir a Santiago, la empresa de ferrocarriles Renfe a puesto en marcha una campaña promocional donde ofrece un descuento de un 30% en el precio de sus billetes entre los días 17 y 25 de noviembre. 
De Chamartín el peregrinaje este mes de noviembre se hace para buscar las mejores tapas de la ciudad de Santiago.
Toda la información de las Tapas presentadas por cada local y su ubicación la tenéis enlazada aquí en la web de Santiago é Tapas.
También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
herramientas de control de recursos humanos en hosteleria
Organizar eficazmente el trabajo y la plantilla de un establecimiento de hostelería

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.