La gala de celebración de la novena edición de los Premios Nacionales de Hostelería se celebrará mañana en Valencia
Las categorías y los premiados de los premios nacionales de hostelería 2015
- Empresario Hostelero: Isidre Gironès (Barcelona) del restaurante Ca l’Isidre.
- Empresa Hostelera: La Ruta del Veleta (Granada) desde Sierra Nevada con Ilusión, pasión y arte.
- Empresa de Origen Español en el Mundo: Cruz Blanca (Madrid) de Vallecas a Méjico y República Dominicana.
- Empresa comprometida con la Responsabilidad Social: Torre de Sande y Castillo de la Arguijuela (Cáceres) de Consuelo Villalba y César Ráez.
- Empresa comprometida con la Discapacidad: Dans Le Noir (Barcelona) Experiencia sensorial comiendo sin luz donde el 10% de los beneficios se revierte a asociaciones de invidentes y de protección a la infancia.
- Empresa destacada con la Innovación tecnológica: Restaurante Cinco Sentidos y Piñera (Madrid) Iñigo Arozarena y Jesús Almagro respectivamente.
- Empresa comprometida con la Calidad: El Cigarral de las Mercedes (Toledo), Celebraciones, Turismo y gastronomía.
- Empresa comprometida con la Cultura: Brisamar Grup Betxi (Castellón), desde Brisamar la música y la gastronomía como ingredientes desde hace más de 50 años,.
- Empresa comprometida con la Responsabilidad Medioambiental: Sequer Lo Blanch (Valencia), Los Belloch de la época medieval, dejaron impresa la forma de hacer horchata, y hoy siguen manteniendo la producción bajo los valores de respeto por el medio ambiente y la sostenibilidad.
- Premio “José Luis Fernández Noriega”: A Mariano Gómez Fernández (Vizcaya), como Concejal del Ayuntamiento de Bilbao y miembro del Patronato de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda (ESAH) por su apoyo a mejorar las condiciones sanitarias en establecimientos del sector y especialmente en la campaña “Encesta que no cuesta”.
Los Reconocimientos por su labor Hostelera
- Empresa Reconocida: A Campofrío, por su colaboración con el sector hostelero, además de su capacidad de soñar en el futuro y en los valores.
- Entidad Reconocida: Al Ayuntamiento de Valencia por su compromiso con la hostelería, y su apoyo incondicional a la Gastronomía valenciana.
- Persona individual Reconocida: A Lucio Blázquez de Casa Lucio. 40 años como “Mesonero mayor del Rey”.
- Medio de comunicación Reconocido: La Agencia EFE, por su apoyo a la restauración y el turismo, ofreciendo información y apoyando a la labor empresarial en HORECA.
- Directivos de Asociación Reconocidos: A los Presidentes de OTEA, José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería de Asturias, Ricardo Álvarez, Presidente de Hostelería de Gijón y Fernando Corral, Presidente de Unión Hotelera de Asturias.
- Profesional de Asociación Reconocido : Javier Peña Catalán, Secretario-Gerente de Hostelería de Hiuesca, por su trayectoria.
- Restaurante Centenario Reconocido: El Restaurante Botín (Madrid), como el decano mundial de los restaurantescon el Guinness del local más antiguo del Planeta.
- Escuela de Hostelería Reconocida: Al CDT’s Centros de Turismo de Valencia, por su trayectoria formativa con más de dos décadas de enseñanzas.