Hoy se ha presentado en Madrid el X Campeonato de Pintxos Euskal Herriko Pintxo Txapeleta que para esta nueva edición llega con el patrocinio de la firma cervecera
El campeonato y sus normas
Rodrigo García Fonseca, Alejandro Montes, Iván Muñoz, Martin Aristondo e Iván Dominguez
- Gran Premio AMSTEL ORO para el campeón dotado con 3.000 euros en metálico, una txapela y un trofeo creado por el chef Ramón Roteta.
- Gran Premio del Gobierno Vasco, para el segundo, dotado con 2.000 euros en metálico y un diploma.
- Gran Premio Diputación Foral de Gipuzkoa y Ayuntamiento de Hondarribia para el tercero, dotado con 1.000 euros y un diploma.
- Otros premios se otorgarán a las elaboraciones al mejor pintxo de bacalao, al más innovador, al más creativo o el premio al Pintxo que mejor maride con cerveza.
Muy pronto sabremos quien va a completar la lista de este año y se unirá a los ya célebres galardonados de ediciones anteriores como, Jesús Íñigo y Nerea Sistiaga del Bar Ábaco de Huarte (Navarra), con su Sardina de roca en el 2014 o Bixente Muñoz del Bar Gran Sol de Hondarribia (Gipuzkoa)con su Tosta de bacalao ahumado.