Home > Actualidad > Los Tomates del Vallés vuelven a la escena gastronómica

Los Tomates del Vallés vuelven a la escena gastronómica

Dos meses para poder degustar las exquisitas elaboraciones a partir de uno de los mejores tomates de la estación estival.

Desde el próximo 15 de julio hasta el 15 de septiembre se llevan a cabo en la comarca Catalana del Vallés Oriental las Cuartas Jornadas Gastronómicas del Tomate.
La hostelería local preparará y elaborará sus mejores recetas para deleitar al visitante durante las celebraciones de dichas jornadas con la materia prima estrella de la zona.
El tomate desde hace ya unos años estaba cayendo en desuso, debido principalmente a la gran distribución empeñada en comercializar productos de cámara, para así tenerlos durante mas meses del año, que dejan mucho que desear frente a los auténticos tomates de huerta. 

Desde las entidades locales como el Consejo Comarcal del Vallès Oriental,  y el Gremio de Hostelería del Vallès Oriental se promueve la celebración del evento como objetivo de recuperación de las variedades locales de frutos y a su vez difundir y divulgar a través de los restaurantes, el uso en la elaboración culinaria del propio Tomate local.

Entre las variedades autóctonas y fuente de inspiración para los recetarios del evento están el Rosa pleno del Eterno, Corazón de Buey, Palosanto, Pometa de Lluís Vila, Pometa de la Garriga, Pometa de Santa Eulália de Ronçana, Montserrat de Caldas, Padre Benito y Tardío de Riells. 
En esta cuarta edición de las jornadas gastronómicas, participarán 18 Restaurantes de la comarca que ya han desarrollado sus creaciones y ahora solamente resta ofrecerlas en sus menús al público visitante y los detallamos a continuación junto a la población donde se ubican:
  • Restaurant Denominació d’Origen de Granollers
  • Fonda Europa de Granollers
  • Restaurant Robert de Nola, Caldes de Montbui
  • Restaurant Can Candelich de Cànoves i Samalús
  • Restaurant Vinòmic de La Garriga
  • Restaurant El Bellver de Tagamanent
  • Restaurant El Folló de Tagamanent
  • Celler de Can Torrens de Sant Fost de Campcentelles
  • Restaurant Esbioesfera de Cardedeu
  • Restaurant El Jardí de Parets del Vallés
  • Restaurant Iveca de Parets del Vallés
  • Restaurant La Mama de Santa Eulàlia de Ronçana
  • Restaurant Can Poal de Vallromanes
  • Restaurant Transit de Vilanova del Vallés
  • Restaurant El Pla de La Roca del Vallés
  • Restaurant Enboca de  Mollet del Vallés
  • Restauran Can Major de Montmeló
  • Catering Normar de Montornés del Vallés
Junto con el evento gastronómico se intenta revitalizar el sector hostelero así como el comercio local de productos hortofrutícolas, para ayudar a esta gran labor que los agricultores llevan años haciendo y consiguiendo recuperar productos antaño muy demandados, que actualmente no existirían.
También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
herramientas de control de recursos humanos en hosteleria
Organizar eficazmente el trabajo y la plantilla de un establecimiento de hostelería

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.