Home > Actualidad > Sushi alrededor del mundo

El mayor concurso internacional para cocineros y chefs profesionales elaboradores de sushi

El Global Sushi Challenge de este año 2015, es el evento gastronómico que reúne a los más intrépidos elaboradores de sushi del mundo entero, para poder demostrar sus habilidades en la creación de ésta particular cultura culinaria japonesa.

Actualmente la globalización no ha hecho mas que popularizar miles de culturas y tradiciones, y en el caso del arte culinario nipón de la elaboración a partir de pescado y arroz, ha convertido al sushi en una técnica mundialmente aceptada y trabajada.
Cocineros y chefs de todas las partes del planeta podrán alzarse con el galardón de ser reconocidos como los mejores adobadores de arroz con vinagre, azúcar, sal y los ingredientes principales de complemento como verdura o pescado.
El Evento mundial es una iniciativa del  World Sushi Skills Institute (WSSI), y está patrocinado por la marca de elaborados de pescado NORGE, y será necesario presentar por los participante para validar su acreditación un plato de sushi tradicional (Edo Mae), otro plato de elaboración original y una receta original de sushi con salmón noruego.
A lo largo de varios meses, se irán celebrando las diferentes monográficas en los cinco continentes, EEUU, Korea, Singapur, Taiwan o Indonesia, precederán a las sesiones europeas que desde el mes de septiembre se celebrarán en Alemania, Polonia, Portugal, Inglaterra y España.
Todo una recorrido multidisciplinar llenos de innovaciones de miniaturas de Nigiri sushi, Gunkan sushi o Maki sushi, que darán los participantes de la Gran Final del 25 de Noviembre en Tokio.

¿Como participar en el Global Sushi Challenge de Madrid?

La inscripción para participar en el evento del Global Sushi Challenge de Madrid, finaliza este 3 de Julio, y en él competirán durante las jornadas del 21 al 23 de Septiembre los representantes españoles.

  • Diez clasificados serán los que compitan el último día de las fases finales de nuestro país
  • Solamente uno será el elegido para representar a España en la Gran final de Tokio.
El Jurado profesional del evento, desplazará a cada sede, dos Maestros de Sushi del World Sushi Skills Institute (WSSI), para deliberar quién es el mejor representante de la cultura gastronómica del «Código Yoro» .
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario