Home > Eventos > II Certamen Nacional de Gastronomía

II Certamen Nacional de Gastronomía

Dentro del programa de actividades de la próxima Feria Alimentaria de Castilla y León, se va a celebrar Certamen Nacional de Gastronomía 2015.

A lo largo de dos jornadas, los días 5 y 6 de mayo, se llevará a cabo la segunda edición del Certamen Nacional de Gastronomía, evento de referencia para los cocineros del país, organizado por la Federación de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y el Ayuntamiento de Valladolid, que acoge y patrocina también el salón de la alimentación.
El objetivo del certamen es seleccionar al Equipo Nacional de Gastronomía, que nos representará en los Juegos Gastronómicos Mundiales del año que viene.
Dentro del las demarcaciones donde se adscriben los concursantes,para conseguir formar parte de ese equipo titular se ocuparan lo puestos de:

  • Cocinero
  • Repostero
  • Sumiller
  • Maître
  • Coctelero

Profesionales de todos los lugares del país se han apuntado ya a la cita gastronómica que durante los primeros días, serán aspirantes a formar parte del equipo definitivo.
Los días 5 y 6 de mayo se realizarán las pruebas a los cocineros aspirantes, donde se esmerarán para elaborar un plato de pescado y otro de carne.
Los reposteros entrarán en juego el día 6 de mayo y deberán crear una pieza artística de chocolate y azúcar, además de un con café como ingrediente principal.
Los maîtres por su parte deben lidiar con diferentes pruebas para demostrar sus habilidades de escritura, idiomas, errores en mesa, preparación en directo delante del cliente y ofrecimiento de producto.
Los sumilleres, deberán esmerarse en reconocimiento de vinos e identificación así como el servicio y descorche.
Por último, los cocteleros, deberán identificar diferentes bebidas alcohólicas, y elaborar un «corto» a base de licor y construir un argumentario de venta del mismo.

También te puede interesar
Gastronomia
Referencias de cómo armonizar la gastronomía local con la mundial
Dietética
Claves para articular una dieta con alimentos sin fructosa
Cocineros y cocineras
Pepa Muñoz: la artesana de enjundia de las verduras y hortalizas
Nutrición y Salud
Las claves para una piel radiante: Alimentación sana y protección solar

Dejar un Comentario