Home > Producto > El Sano placer de comer Ensalada

El Sano placer de comer Ensalada

La primavera ayuda a cambiar de hábitos, y uno de ellos es el alimenticio con la llegada de los productos frescos de temporada.

Estamos en plena primavera y la Ensalada es la reina de la mesa.
El calor y sobre todo la posibilidad de encontrar productos que facilitan la elaboración de estos platos, hacen que sea de obligado cumplimiento no solo elaborarlas en el hogar, sino también pedirlas en los establecimientos de hostelería.
Cada vez más bares y restaurantes, se apuntan a esta tendencia y dentro de sus menús, los platos verde, sencillos o sofisticados cobran una especial relevancia.
El siglo XXI nos ha puesto mucho mas sencillo poder elaborar casi a diario diferentes composiciones de ensaladas, casi sin cambiar los ingredientes principales, ayudándonos en la compra diaria así como el la reducción de los desperdicios….

¿A quién no se le ha estropeado una lechuga en la nevera por dejarla varios días empezada?

Para todo esto, las marcas y fabricantes de vegetales de cuarta y quinta gama como Florette, han desarrollado innovadoras creaciones y mezclas del verde elemento, que en formatos de bolsa o bandejas individuales, ayudan a utilizar solamente lo necesario para cada plato o menú.
En el pasado Salón de Gourmets de Madrid , se presentaron muchas novedades y la multinacional Gala no quiso desaprovechar la ocasión, mostrando su nuevo catálogo de cuarta gama para Foodservice.

Bandejas Gastro de 400 gramos en doble envase por caja de Rúcula, Canónigo o brote de Espinaca, fue una de sus principales novedades, que junto con los Primeros Brotes Gran Selección y Mezclum Suprema, completan una selección de lechugas y otros vegetales que ayudan al día a día de cada cocinero.
Para terminar lo platos, se sigue utilizando el clásico aliño de aceite y vinagre, pero la homogeneidad del producto hace que los establecimientos busque como diferenciarse de su competencia aportando nuevos toppings y salsas que den un color y a su vez una novedad en la receta.
Productos como las Salsas cremosas de Hellman´s son un claro ejemplo de como convertir una sencilla ensalada verde en una exquisita Ensalada Cesar o Ensalada templada de espinacas, bacon a la mostaza y miel o una nutritiva y sana Ensalada de pollo con gambas a las mil islas…
Adquirir estos productos cada día es más sencillo, y no solo el retail ofrece en sus lineales el amplio abanico de complementos para ensaladas, El Espejo Hostelero, a través de su Tienda On line HORECA, nos ofrece la posibilidad de adquirirlas en su formato de 1 litro, pudiendo hacer una selección de la que más encaje con nuestra carta.
Si lo que queremos es simplemente aportar sabor en el punto final del vinagre, pero no queremos que el aspecto verde de nuestra creación culinaria se vea difuminado por una salsa, lo que tenemos a nuestro alcance y de una rabiosa actualidad culinaria son los acabados balsámicos de vinagre.
Reducciones espesas que mantienen cuerpo y sabor en un espacio reducido de botes individuales de 300cl, que nos ayudarán a parte de aliñar, a dar aspecto profesional y decoración a nuestros platos, sin olvidarnos de sus sabores especiales como los que nos sirve la firma Borges a partir de acabados de un sencillo Balsámico de Módena, a los sofisticados de Manzana, Frambuesa o Mango.
Su adquisición también es igual de sencilla que las salsas anteriores y el eCommerce profesional de Alimentación y bebidas de Ehosa ofrece dentro de su categoría de aceites y vinagres estos innovadores y excelentes aliados de cualquier afamado Fodiee o Cocinero Profesional.
Ya no tenemos excusas para elaborar un sin fin de ensaladas con pocos ingredientes, pero ampliamente combinables y sobre todo con agilidad, escaso tiempo y coste contenido y homogéneo.
También te puede interesar
Bebidas
Martini Spritz el aperitivo italiano de este verano
Leche-Vegetal
5 Beneficios que aporta el consumo de leches vegetales
Cocineros y cocineras
Jordi Cruz Mas: cocina inquieta, que armoniza creatividad y tradición
Dietetica y gastronomia
Ventajas de estudiar la FP de dietética a distancia

Dejar un Comentario