Home > Ocio > La X Semana Santa Verde de Alfaro

La X Semana Santa Verde de Alfaro

En las jornadas se unen tradición, religiosidad, cultura, turismo, gastronomía y deporte.

Los días de semana Santa son los de mas apogeo del municipio y para celebrarlo, se ha convocado a una Ruta de pinchos a lo largo del municipio.
Desde el día 2, hasta el Lunes 6 de Abril, se podrá participar de las celebraciones religiosas, de las catas, de las tapas y como no de la tradicional Quema de los Judas.
La Fiesta de los Judas, está declarada como bien de interés turístico regional, y atrae a numerosos visitantes de todos los lugares de la comunidad y del país para presencial su quema al mas puro estilo faellero.
La Oficina de Turismo de la localidad promueve estas celebraciones y actividades relacionadas con los mismos, donde el gobierno de la Rioja a través de la Diputación provincial, coopera en las celebraciones y festividades de sus municipios y con mucha relación gastronómica ya sea por sus alimentos así como por el vino.
La verdura local será la estrella  principal ingrediente de las 19 creaciones culinarias en forma de pincho o alguno de los 5 menús elaborados para la ocasión por los establecimientos adscritos al evento.
La Alcaldesa del municipio invitaba a la participación el día de la presentación de las jornadas:

Alfaro da a conocer todo su esplendor y bondad con una gran variedad de actividades que es la perfecta programación para alfareños y visitantes.

Entre los participantes de las jornadas como elaboradores culinarios, se otorgará el premio de la Alcachofa de Plata a la mejor creación de los pinchos participantes.
Previo a las celebraciones religiosas se llevarán a cabo en los colegios talleres culinarios, visitas guiadas del municipio y un Show-Cooking justo antes de la Quema de los Judas, para ir abriendo boca…
Toda la información de los actos y actividades así com los locales y pinchos participantes de las jornadas os los dejamos aquí en un enlace al programa de las Jornadas de la Verdura de Alfaro.
Semana Santa Verde con su verdura y siempre bien regada del mosto de la tierra.
También te puede interesar
Pagos Digitales
La evolución del TPV en hostelería, lo Pagos Digitales y Criptomonedas
Vino
XXXV Fiesta de la Vendimia de la D.O. Rueda
Franquicias de restauración: una oportunidad rentable en el sector alimentario
Industria alimentaria
Procesamiento de Alimentos Sostenible y Eficiente con JS Proputec

Dejar un Comentario