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Semana Santa en Móstoles con Degustación Gastronómica

Tapas de Vigilia y dulces de semana santa serán los bocados que se podrán degustar estos días

El municipio madrileño de Móstoles celebrará desde el 2 al 5 de abril su 4ª Degustación Gastronómica de Semana Santa donde la hostelería del centro participará para colaborar con la iniciativa municipal.
15 hosteleros crearan y cocinaran para los lugareños y los visitantes de la Ciudad los platos típicos de la semana santa en sus diferentes versiones y hasta la creación de menús en algunos casos.
El objetivo de las jornadas en de ocio y sobre todo la colaboración de la hostelería local para dinamizar el comercio y la promoción turística de Móstoles.
El consistorio municipal está detrás de esta iniciativa que a través del Programa Emprendemos, perteneciente a las competencias de Empresa Municipal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Móstoles, ha decidido volver a convocar este evento gastronómico que seguro volverá a ser un éxito como en las pasadas ediciones.
El municipio es una de las ciudades mas grandes de la comunidad albergando a más de 200,000 habitantes y su actividad hostelera es amplia, variada y populosa, para poder atender a toda la urbe.

Móstoles actualmente celebra tres jornadas festivas dentro del año y en palabra de su alcalde Daniel Ortiz:
El ocio, turismo, cultura, gastronomía y tradiciones caminan de la mano en el dinamismo económico y social de un municipio.
La Festividad de la Semana Santa Mostoleña está declarada de interés turístico regional, y su actividad gastronómica debe estar a la altura de la festividad religiosa tradicional.
Diferentes propuestas culinarias y gastronómicas se llevan a cabo en esas fechas de la mano de las Hermandades y Cofradías del municipio, y ahora gracias a esta iniciativa, todos pueden visitarlo, disfrutar de sus actos, y a la vez degustarla…
A lo largo de los 4 días del evento se puede elegir tomar:
  • Tapas típicas de Vigilia.
  • Dulces tradicionales.
  • Menús especiales de Semana Santa.
  • Productos Artesanales de producción local.
Esta selección se podrá degustar en cualquiera de los 15 establecimientos que participan del evento, con elaboraciones a base de bacalao, migas, marisco, verduras y garbanzos, dejando para los postres o meriendas las torrijas .

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