Home > Ocio > Tapas sin Alérgenos en Villa Real

Tapas sin Alérgenos en Villa Real

La localidad Castellonense de VillaReal celebra una ruta de tapas especial apta para todos los visitantes aunque sean alérgicos.

Durante  un mes, del 2 de Abril al 3 de Mayo, se celebrará en Villa Real la IX Ruta de la Tapa para consolidarse como uno de los referentes gastronomicos de este tipo de eventos en la costa mediterránea.
Haciéndolo coincidir con las festividades de Semana Santa, el evento seguro reunirá una gran cantidad de visitantes, como en las anteriores ocasiones, llegando en ésta a convocar a más de 30 establecimientos.
Los locales de hosteleria que se ha adscrito al evento, han puesto en marcha sus cocinas para dar como resultado exquisitos bocados que cautivarán a toda la población local y visitante si excepción, ya que la gran novedad del encuentro gastronómico es la elaboración de las tapas atendiendo a la nueva legislación vigente de componentes alérgenos en los alimentos.
Cada propuesta llevará consigo detallado informa de los alimentos que contienen y si se diera el caso, la tipología de alergeno que pudiera presentar, como marca la nueva legislación de entre los 14 componentes tipificados.

En todos los Flyers y Guías que se reparten a lo largo y ancho de los establecimientos participantes, vienen información detallada de cada tapa y sus componentes.
Al igual que ocurrió en las pasadas ediciones de la ruta, los locales pueden elaborar si así lo estiman oportuno, tapas aptas para Celiacos, para ayudar a esta población intolerante que cada vez es mayor a, a disfrutar igual que sus semejantes de las elaboraciones culinarias que dia a dia nos ofrecen bares, restaurante y mesones de la geografía nacional.
Ya no hay excusa para no acercarse hasta el municipio y solo por el módico precio de 2,5€, tendremos la tapa elegida y un refresco para poder aportar nuestra opinión y participar del evento en cualquiera de los establecimientos como Bar Victoria, Bokatapa, Booncata, Mi Dulce Tentación, El Racó de Pepa, Restaurante Ca Alex, Tasca El Cantó, etc...
Para saber la ganadora del certamen, la organización del evento ha designado un jurado profesional, que estará formado por personas relacionadas con el sector y personalidades del municipio.
Entre otros estarán deliverando:
  • Francisco Fuster (Restaurant Pipes i Carasses, de Benicàssim)
  • Vicente Patiño (Restaurant Gambrinus Borrull, de Castellón)
  • Juan José Medina (Muun Club Restaurant, de Benicàssim)
  • Inma Cubells (Bar Restaurant Musical, de Nules)
  • Miguel Barrera (Restaurant Cal Paradís, de Vall d’Alba)
  • Conchita Ibáñez (presidenta de la Asociación de Amas de Casa y Consumidores de Vila-real).
También te puede interesar
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES
tendencias gastronomicas
¿Te gustan las fondues? ¡En estos restaurantes te ‘chuparás los dedos’!
tipos de restaurantes modernos
¿Conoces los restaurantes Pop-Up?
tecnología en la alimentación
Reduce los desperdicios de tu restaurante con el big data

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies