Home > Ocio > Tapas sin Alérgenos en Villa Real

Tapas sin Alérgenos en Villa Real

La localidad Castellonense de VillaReal celebra una ruta de tapas especial apta para todos los visitantes aunque sean alérgicos.

Durante  un mes, del 2 de Abril al 3 de Mayo, se celebrará en Villa Real la IX Ruta de la Tapa para consolidarse como uno de los referentes gastronomicos de este tipo de eventos en la costa mediterránea.
Haciéndolo coincidir con las festividades de Semana Santa, el evento seguro reunirá una gran cantidad de visitantes, como en las anteriores ocasiones, llegando en ésta a convocar a más de 30 establecimientos.
Los locales de hosteleria que se ha adscrito al evento, han puesto en marcha sus cocinas para dar como resultado exquisitos bocados que cautivarán a toda la población local y visitante si excepción, ya que la gran novedad del encuentro gastronómico es la elaboración de las tapas atendiendo a la nueva legislación vigente de componentes alérgenos en los alimentos.
Cada propuesta llevará consigo detallado informa de los alimentos que contienen y si se diera el caso, la tipología de alergeno que pudiera presentar, como marca la nueva legislación de entre los 14 componentes tipificados.

En todos los Flyers y Guías que se reparten a lo largo y ancho de los establecimientos participantes, vienen información detallada de cada tapa y sus componentes.
Al igual que ocurrió en las pasadas ediciones de la ruta, los locales pueden elaborar si así lo estiman oportuno, tapas aptas para Celiacos, para ayudar a esta población intolerante que cada vez es mayor a, a disfrutar igual que sus semejantes de las elaboraciones culinarias que dia a dia nos ofrecen bares, restaurante y mesones de la geografía nacional.
Ya no hay excusa para no acercarse hasta el municipio y solo por el módico precio de 2,5€, tendremos la tapa elegida y un refresco para poder aportar nuestra opinión y participar del evento en cualquiera de los establecimientos como Bar Victoria, Bokatapa, Booncata, Mi Dulce Tentación, El Racó de Pepa, Restaurante Ca Alex, Tasca El Cantó, etc...
Para saber la ganadora del certamen, la organización del evento ha designado un jurado profesional, que estará formado por personas relacionadas con el sector y personalidades del municipio.
Entre otros estarán deliverando:
  • Francisco Fuster (Restaurant Pipes i Carasses, de Benicàssim)
  • Vicente Patiño (Restaurant Gambrinus Borrull, de Castellón)
  • Juan José Medina (Muun Club Restaurant, de Benicàssim)
  • Inma Cubells (Bar Restaurant Musical, de Nules)
  • Miguel Barrera (Restaurant Cal Paradís, de Vall d’Alba)
  • Conchita Ibáñez (presidenta de la Asociación de Amas de Casa y Consumidores de Vila-real).
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario