Home > Eventos > Winter Fancy Food, en San Francisco

Winter Fancy Food, en San Francisco

Fancy Food Show es la feria de productos Gourmet, más relevante de la costa oeste de los Estados Unidos de America.
Se celebra bianualmente, y en esta ocasión le toca el turno a la edición de Invierno, y la ciudad californiana de San Francisco acogerá el evento gourmet desde le día 11 al 13 de enero.
La muestra es una iniciativa de la Speciality Food Association, una comunidad volcada en la defensa de la nutrición la sostenibilidad y la salud, aunando esfuerzos desde el consumidor final al la industria productora de alimentos con el fin de encontrar sinergias y elaborar  «alimentos especiales» que sean exquisiteces. 

La Asociación persigue ayudar a construir una experiencia emocional con los alimentos «especiales» para el consumidor.

Su misión sigue siendo la de educar al público para asegurar que el carácter distintivo y los beneficios de los alimentos especiales sean una realidad palpable, desde  las raíces empresariales de nuestros miembros, proporcionando herramientas y conocimientos para apoyar la innovación inteligente.
La idea de inspirar y ayudar al desarrollo de futuras generaciones de productores de alimentos que sigan la linea del beneficio saludable siguen presentes en el evento de este invierno, el Winter Fancy Food Show 2015.
Para apoyar la presencia española en el evento, el instituto español de exportación (ICEX) ha organizado un grupo de trabajo junto con la Federación española de industrias de la alimentación (FIAB) para agrupar a diferentes organizaciones nacionales en una única bandera y pabellón agrupado.
Un total de 22 empresas españolas de productos Gourmet, se han unido al proyecto, y mostraran sus productos, y elaboraciones a los visitantes de la muestra durante los 3 días de celebración.
Los Estados Unidos de America son el principal mercado de los alimentos y bebidas españolas fuera de la Union europea, y por ello es de vital importancia conocer de primera mano el mercado local, sus hábitos de compra y consumo, tendencias y competencia local para así seguir manteniendo esa cuota de mercado tan importante para nuestra balanza comercial y éxito internacional de nuestras compañías.
No en vano el volumen de exportaciones españolas de productos agroalimentarios y bebidas a EEUU, Estados Unidos el pasado año superaron el 1.200 millones de euros, consiguiendo mantener el crecimiento del 15% respecto al año anterior.
Los productos mas demandados por el consumidor americano de nuestra producción nacional son los aceites de oliva,  las aceitunas, los vinos con denominación de origen y los quesos curados entre otros, de ahí la importancia de nuestra presencia en los certámenes internacionales como el que se celebrará en unos días en San Francisco, cuna de nuestro asentamiento allá por el siglo XVI que ahora vuelve a ser noticia no por su oro sino por su gastronomía y cadena de suministro.
También te puede interesar
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje

Dejar un Comentario