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Subastado el primer Atún Rojo del Año

El atún Rojo es célebre no solo por su carne, sino por la gran expectación que le rodea los primeros días del año.

Se trata de la subasta gastronómica más relevante del año, no en vano las cifras que se alcanzan son escalofriantes, aún habiendo descendido considerablemente este año.
Un total de 37.500 $ (uno 31.500€) fue la cifra que alcanzó la subasta este pasado 5 de Enero.
El Tradicional Mercado Mayorista de Tokio (Tsukiji Market) volvió a acaparar toda la atención de los medios locales e internacionales al abrir su sesión de lonja.
El ejemplar de mas de 180 kilos de peso, fue capturado en la norteña prefectura de Aomori. Y nuevamente la adquisición fue llevada a cabo por el empresario Kiyoshi Kimura, que ha logrado abaratar la compra del ejemplar en dos años desde el 1.300.000 € del 2013 pasando por los 50.000€ del pasado año y dejándola en los 31.000 de éste.
Kiyoshi Kimura es propietarios de Kiyomura Co., una cadena de restaurantes con la enseña Sushi-Zanmai, que sirve las mejores piezas de atún rojo (o-toro) de éste y otros ejemplares, está rentabilizando su inversión desde el primer momento, dando a sus comensales exquisitos cortes de sashimi del ejemplar adquirido.
El descenso tan grande del precio del ejemplar se debe principalmente a dos factores, uno de ellos la negativa de los competidores comerciales de Kiyomura Co. a pujar al alza en la subasta y la recesión económica que vienen arrastrando el país nipón desde hace más de una década.
No en vano el precio de cada kilo de Atún que se servirá en las salas de la cadena de Sushi, no superará los 70€ y así no logrará cubrir ni la mitad de la inversión.
Pero desde hace años este Empresario, busca más la acción publicitaria de la cadena que regenta y atraer portadas de medios internacionales y nacionales para así conseguir el efecto mediático sin precedentes, mucho mas económico que una campaña publicitaria tradicional de medios, lo que elevaría el coste de esta a 10 veces más de lo pagado por el «atún».
Demasiado lejos aún está nuestro CAMPANU, pero bien vale la pena esperar al principio de la temporada de pesca para presenciar nuestra subasta.
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