Home > Ocio > Sevilla tapas week
Durante toda la semana se está celebrando en la provincia de Sevilla y su ciudad el tercer certamen de ‘Sevilla Tapas Week’.
Desde el pasado 6 de Noviembre y hasta el próximo día 16 se podrán degustar las tapas presentadas al concurso con una bebida de alguno de sus patrocinadores principales: Cruzcampo, Cocacola, Barbadillo y La Ina.


La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia, por tercer año consecutivo lidera está iniciativa que reúne a 150 establecimientos hosteleros de la ciudad hispalense y de sus alrededores, para ayudar a poner en valor su tradición gastronómica y  ayudar a difundir el culto a la «tapa«.
En esta tercera edición del certamen, aparte de la puesta en escena de los bocados elaborados por los participantes, se ha buscado la participación ciudadana no solo degustando, sino también con su colaboración activa a través de herramientas tecnológicas para el samartphone a través de códigos Qr, y así poder seguir el evento y consultar los locales participantes, sus tapas, etc..
El Certamen tiene la categoría de concurso, y en el participan los establecimientos en tres categorías diferentes:
  • La Tapa Más Sevillana
  • La Tapa Gourmet
  • La Tapa de Sabores de la Provincia
Los ganadores de cada categoría saldrán de la votación popular por arte de los visitantes de cada establecimiento junto con la valoración de un jurado profesional que las clasificará entre las tres más aclamadas por cada categoría, donde saldrán las ganadoras después de cocinarlas para el jurado en un showcooking final.
El premio y reconocimiento de los ganadores será complementado con una «Master class» en el BBC (Basque Culinary Center) de San Sebastián, para que aprovechen todo el conocimiento e innovación que el centro lleva años aportando a la Alimentación y Gastronomía.


Para conocer todos los establecimientos y tapas a concurso te dejamos un enlace a la web de «Sevilla Tapas week» para completar la información.
También te puede interesar
Cocineros y cocineras
Eneko Atxa: cocina comprometida con la sostenibilidad
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Bebidas
Cócteles terroríficos de Puerto de Indias para Halloween
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza

Dejar un Comentario