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La Merluza del Pincho de Burela celebra sus jornadas de Exaltación

Los Armadores de Burela (ABSA), convoca y organiza las Jornadas de Exaltación de la Merluza del Pincho de Burela
Desde hoy Viernes 14 hasta el próximo 30 de Noviembre 32 establecimientos de hostelería de la provincia de Lugo.
Las jornadas son fruto de una iniciativa de los Armadores representados por su asociación (ABSA) la Asociación de empresarios de hostelería de Lugo (APEHL) y el diario local El progreso.
El objetivo de las jornadas es ayudar a potenciar y promover las excelencias de la merluza.
Los propios restaurantes asociados ofrecerán durante esos días dos platos elaborados con el ingrediente estrella de las jornadas, la merluza de pincho para poder ofrecerlas a sus comensales.
Los 1000 kg de merluza que se cocinarán durante esos días han sido cedidos por ABSA para que el desarrollo de las recetas y las creaciones culinarias no supongan un sobre esfuerzo económico a los locales de hostelería y puedan volcarse en la elaboración sin miramientos.
Platos como:
  • Merluza con setas y almejas.
  • Salteado de merluza con ajos tiernos y cigalas.
  • Merluza rellena
  • Merluza a la cazuela
  • Merluza con grelos 
  • Merluza en salsa de nécora.
Serán algunas de las especialidades servidas esos días en los locales participantes que os dejamos una muestra de algunos de los participantes y su localidad:
En Burela: Catro Ventos y Cantábrico, de A Fonsagrada; O Asador del Alba, de Barreiros, Mesón da Pedra y A Lonxa.
En Foz el Leyton.
En Castroverde A Lenda y Pereira 3.
En Lugo: Mesón A Laxa, Porta Santiago, Campos, Restaurante España, Manuel Manuel, Mesón de Alberto, O Cincuenta e Seis y Parrillada Antonio.
En Monforte de Lemos, Edulis y O Grelo.
Y así hasta los 32 que seguro realizarán las mejores creaciones culinarias de merluza de pincho y puedes verlos en este enlace.
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