Home > Ocio > La Merluza del Pincho de Burela celebra sus jornadas de Exaltación

La Merluza del Pincho de Burela celebra sus jornadas de Exaltación

Los Armadores de Burela (ABSA), convoca y organiza las Jornadas de Exaltación de la Merluza del Pincho de Burela
Desde hoy Viernes 14 hasta el próximo 30 de Noviembre 32 establecimientos de hostelería de la provincia de Lugo.
Las jornadas son fruto de una iniciativa de los Armadores representados por su asociación (ABSA) la Asociación de empresarios de hostelería de Lugo (APEHL) y el diario local El progreso.
El objetivo de las jornadas es ayudar a potenciar y promover las excelencias de la merluza.
Los propios restaurantes asociados ofrecerán durante esos días dos platos elaborados con el ingrediente estrella de las jornadas, la merluza de pincho para poder ofrecerlas a sus comensales.
Los 1000 kg de merluza que se cocinarán durante esos días han sido cedidos por ABSA para que el desarrollo de las recetas y las creaciones culinarias no supongan un sobre esfuerzo económico a los locales de hostelería y puedan volcarse en la elaboración sin miramientos.
Platos como:
  • Merluza con setas y almejas.
  • Salteado de merluza con ajos tiernos y cigalas.
  • Merluza rellena
  • Merluza a la cazuela
  • Merluza con grelos 
  • Merluza en salsa de nécora.
Serán algunas de las especialidades servidas esos días en los locales participantes que os dejamos una muestra de algunos de los participantes y su localidad:
En Burela: Catro Ventos y Cantábrico, de A Fonsagrada; O Asador del Alba, de Barreiros, Mesón da Pedra y A Lonxa.
En Foz el Leyton.
En Castroverde A Lenda y Pereira 3.
En Lugo: Mesón A Laxa, Porta Santiago, Campos, Restaurante España, Manuel Manuel, Mesón de Alberto, O Cincuenta e Seis y Parrillada Antonio.
En Monforte de Lemos, Edulis y O Grelo.
Y así hasta los 32 que seguro realizarán las mejores creaciones culinarias de merluza de pincho y puedes verlos en este enlace.
También te puede interesar
quimicos en la alimentacion
Mitos y verdades sobre la agricultura ecológica
libros y guias gastronomicas
5ª edición de la Guía EVOOLEUM World’s TOP100
postres con chocolate
Postres de chocolate saludables, para que disfrutes sin saltarte la dieta
producto
7 errores que se cometen a la hora de hacer croquetas

Dejar un Comentario

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies