Home > Eventos > BIO ARABA Ecología y Salud

BIO ARABA Ecología y Salud

La ciudad Alavesa de Vitoria-Gasteiz acoge la primera Feria de productos ecológicos, vida san y consumo responsable.

El  Iradier Arena será el lugar donde los expositores presentaran sus productos los próximos días 7, 8 y 9 de Noviembre.
El evento nos introduce en el concepto de una “vida más saludable” mostrándonos las alternativas que nos ofrece el entorno y la variedad de productos ecológicos que se cultivan o fabrican a nuestro alrededor.
Desde todos los rincones de la geografía nacional se acercaran hasta la muestra productores, profesionales, instituciones, asociaciones y publico en general para descubrir el apasionante mundo de la Bio cultura.

El sector de la alimentación no será el único representado, Bio Araba  convoca a todos los ámbitos donde la ecología está  presente. 
El transporte y la Energía acompañarán a los productos del campo junto con la cosmética, la ropa y el calzado.
El acceso a la Feria será gratuito para todos los visitantes, consumidores o no de este tipo de producto que seguro que encuentran en ellos una manera diferente de ver la vida, atendiendo a criterios de bienestar. 

Los productos relacionados con la salud y las terapias también harán un hueco a los tradicionales alimentos para que el entorno de la bio cultura forme parte de la vida cotidiana.
El evento se completa con una serie de conferencias, talleres y seminarios que agrupan la actividad Bio de todos los sectores presentes en la muestra, entre los que destacan:
  • Laboratorio del gusto para el primer día.
  • Taller de Etiquetado con Cata para el segundo día
  • Degustación de Cafe y cata de Aceites en el colofón de la Feria.
En toda Feria de Alimentación la presencia del producto y la elaboración son un valor para que el visitante conozca, palpe y deguste, por ello la organización en paralelo a las actividades divulgativas y sensoriales, presentará a lo largo de los 3 días  del evento unos “show cooking” que tendrán su enfoque en la elaboración de una cocina sana, económica y responsable.
Cocineros Alaveses como Mikel Fiestras (La Huerta), Rubén Gonzalez (La Casa del Patrón), o Iker Asurmendi (Asesoría Gastronómica “La almendra”) nos presentarán en vivo la cocina popular, de vanguardia y la energética respectivamente.
El evento se enmarca dentro de los actos de la Capitalidad Gastronómica que Vitoria regenta hasta el próximo 31 de Diciembre que cederá el testigo a la extremeña ciudad de “Cáceres”
También te puede interesar
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan
jornadas gastronómicas
Opera prima al Torrezno de Soria
innovación alimentaria
El uso de bombas lobulares en la industria alimentaria
helados de autor
Al buen tiempo… ¡Rocambolesc!

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.