Home > Actualidad > El Magrama celebra la “Semana de los Alimentos Ecológicos”

El Magrama celebra la “Semana de los Alimentos Ecológicos”

España se encuentra entre los 10 primeros países productores a nivel mundial de alimentos, ostentamos el pódium en Europa pero consumimos tan solo el 1% de lo que producimos.
Durante la semana del 22 al 27 de septiembre, se han organizado una serie de actividades que como seminarios, visitas, demostraciones o show cookings y acciones de promoción en diferentes ciudades españolas para fomentar el consumo de los alimentos ecológicos.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y decenas de supermercados y restaurantes de las ciudades de Madrid, Ciudad Real, Córdoba, Barcelona y Pamplona celebran estas actividades y promueven esos hábitos para ayudar también a la dinamización del sector de la distribución.
Como expone el ministerio en sus comunicaciones:

La Semana de los Alimentos Ecológicos,  se inscribe dentro del objetivo de comunicación y de difusión de las particularidades de dichos alimentos para aumentar el consumo interno de estos productos, que en una parte importante se destina a la exportación. 

Los Recetarios estarán a disposición del participante de las jornadas en cada uno de los puntos donde se celebre la iniciativa.
Seguro que este año se superan los 40 establecimientos que el año pasado secundaron la iniciativa.
Para más información se puede consultar la página web oficial http://www.magrama.gob.es/
También te puede interesar
cocina saludable
Consejos para conseguir una correcta alimentación sin complicaciones
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería

Dejar un Comentario