Los Premios Nacionales de Gastronomía del año 2013, han sido concedidos por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa en sus diferentes categorías el pasado 14 de Julio.
Los galardones reconocen la labor gastronómica de organizaciones y personas, presentando como novedad de esta edición el premio a la Gastronomía Saludable.
La Gala fue presentada por el Actor Juan Echanove, y presidida por el Ministro de Industria, Energía y Turismo; José Manuel Soria.
El presidente de la Real academia de Gastronomía; D. Rafael Ansón y la Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa; Dña. Imelda Moreno, como representantes del jurado, resolvieron el enigma que tantos meses esperábamos descubrir, mediante una votación secreta horas antes del evento .
Tras la entrega, El chef Paco Roncero sirvió un cocktail lleno de creatividad que puso el colofón al mismo
Los Premios
- Premio al Mejor Jefe de Cocina: MARIO SANDOVAL (Coque, Columbus)
- Premio al Mejor Director de Sala: JAVIER DE ANDRÉS (La Sucursal)
- Premio al Mejor Sumiller: GEMMA VELA (Hotel Ritz)
- Premio a la Mejor Labor Periodística: PABLO AMATE (Ideal)
- Premio a la Mejor Publicación: OLEUM de Carlos Falcó.(Marqués de Griñon)
- Premio Especial: LUIS LEZAMA y Su Equipo.
- Premio de Toda una Vida: LUIS IRIZAR (Escuela Irizar)
- Premio Personal de Gastronomía Saludable: ISMAEL DÍAZ YUBERO
- Premio Institucional de Gastronomía Saludable: AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (AESAN)
¡Enhorabuena a todos los Galardonados!