Home > Actualidad > La Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa entregan sus premios anuales

La Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa entregan sus premios anuales

Los Premios Nacionales de Gastronomía del año 2013, han sido concedidos por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa en sus diferentes categorías el pasado 14 de Julio.
Los galardones reconocen la labor gastronómica de organizaciones y personas, presentando como novedad de esta edición el premio a la Gastronomía Saludable.
La Gala fue presentada por el Actor Juan Echanove, y presidida por el Ministro de Industria, Energía y Turismo;  José Manuel Soria.
El presidente de la Real academia de Gastronomía; D. Rafael Ansón  y la Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa; Dña. Imelda Moreno, como representantes del jurado, resolvieron el enigma que tantos meses esperábamos descubrir, mediante una votación secreta horas antes del evento .
Tras la entrega, El chef Paco Roncero sirvió un cocktail lleno de creatividad que puso el colofón al mismo

Los Premios

  • Premio al Mejor Jefe de Cocina: MARIO SANDOVAL (Coque, Columbus)
  • Premio al Mejor Director de Sala: JAVIER DE ANDRÉS (La Sucursal)
  • Premio al Mejor Sumiller: GEMMA VELA (Hotel Ritz)
  • Premio a la Mejor Labor Periodística: PABLO AMATE (Ideal)
  • Premio a la Mejor Publicación: OLEUM de Carlos Falcó.(Marqués de Griñon)
  • Premio Especial: LUIS LEZAMA y Su Equipo.
  • Premio de Toda una Vida: LUIS IRIZAR (Escuela Irizar)
  • Premio Personal de Gastronomía Saludable: ISMAEL DÍAZ YUBERO
  • Premio Institucional de Gastronomía Saludable: AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (AESAN)

¡Enhorabuena a todos los Galardonados!

También te puede interesar
Restaurantes
Qué es la gastronomía circular y por qué es una tendencia al alza
Platos tradicionales cocina Hindú
¿Cuál es la gastronomía típica en India? Descúbrela en tu próximo viaje
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería
Bebidas
El Carajillo, el cóctel español que triunfa en New York

Dejar un Comentario