El Salón de Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatessen, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama.
Profesionales procedentes de Estados Unidos, Australia, Japón, México, Singapur, China… mas una representación de suizos, franceses, holandeses, checos, daneses, finlandeses o belgas, otorgan a esta feria el carácter internacional que ostenta desde 1992, reconocimiento otorgado por la Secretaría de Estado para el Comercio. Personas y productos llegados de todos los puntos del planeta se encuentran en este evento de referencia de los alimentos y bebidas de calidad.
El Salón de Gourmets, cuyo Comité de Honor preside su Majestad el Rey Don Juan Carlos I desde el año 2006 recibe la visita de embajadores, consejeros de diferentes Comunidades Autónomas y otras personalidades que acuden de forma oficial o a título privado durante las cuatro jornadas feriales. ( Del 10 al 13 de Marzo 2014)
Más de mil expositores muestran cada edición alrededor de 30.000 productos, 1.000 novedades despertando la atención de los profesionales que se acercan a visitar el Salón, el mayor escaparate para el descubrimiento de nuevas tendencias.
Como actividad a destacar esta El Taller de los Sentidos Gourmets, que nació con el propósito de introducir a los visitantes no profesionales en el conocimiento del mundo de la alimentación, iniciativa que tuvo una excelente acogida y ha contado con el favor del público desde la primera edición.
Mirar, oler, tocar, saborear, armonizar… Los diferentes talleres programados en este exclusivo espacio invitan al público a descubrir la mayoría de los productos delicatessen que se exponen en el Salón.
Diferentes túneles, talleres y rincones –del vino, el pan, la cerveza, el aceite de oliva, el queso, las verduras, la fruta, etc.,- se asoman a la Plaza de los Sentidos, espacio concebido como un ágora donde se concentran todas las actividades.
Los visitantes tienen la posibilidad de asistir a sesiones teórico-prácticas relacionadas con los alimentos básicos de la dieta mediterránea; un plantel de expertos en las distintas materias explican la teoría de los alimentos, los sistemas de producción y los beneficios dietéticos de su consumo; las charlas se complementan con elaboraciones en directo, degustaciones y armonías entre alimentos y bebidas.
Dentro del Taller de los Sentidos Gourmets, pero en horario aparte, los pequeños asisten a diferentes Talleres Infantiles donde se familiarizan con los alimentos y aprenden jugando los principios básicos de una dieta saludable.
Descarga aqui e programa completo de actividades
Fuente: Salón de Gourmets