McCormick y Ducros acaban de publicar el informe Tendencias en Sabores correspondiente a 2014, donde se identifican las cinco tendencias globales gastronómicas más destacadas, así como más de una docena de sabores emergentes que se prevé que van a tener un impacto significativo en las cocinas de todo el mundo a lo largo de los próximos años. Esta propuesta se elabora desde el año 2000 y en esta edición, que coincide con el 125 aniversario de la firma, explora la capacidad sin parangón de la conectividad actual para potenciar la adopción más rápida que nunca de las nuevas tendencias y de los nuevos sabores en todo el mundo.
na de estas tendencias es la creciente obsesión por los chiles. “En todos los lugares observamos una fascinación creciente por la gama de sabores que ofrecen los chiles picantes”, afirma Esther Maldonado, Marketing Manager de Ducros España. “En España los cocineros se están dejando seducir por las nuevas variedades procedentes de Perú como el ají amarillo, un ingrediente muy valorado por su sabor espectacularmente picante y por sus notas afrutadas”.
Cinco tendencias
Cinco sabores
Fuente:Diariodegastronomia.com