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2ª Edición de las Becas Pernod Ricard España y MOM Culinary Institute

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El proyecto educativo incorpora como novedad una formación especializada en sostenibilidad y responsabilidad aplicada a la hostelería, alineado con el objetivo de liderar la transformación sostenible del sector

Pernod Ricard España, líder del mercado nacional de espirituosos y vinos, y distribuidora de marcas como Beefeater, Ballantine’s, Havana Club, Ruavieja o Azpilicueta, lanza la II Edición de su programa de becas junto a MOM Culinary Institute, la prestigiosa escuela de formación integral de hostelería y restauración.

La compañía refuerza así nuevamente su compromiso con el talento y la integración en el sector de la hostelería, becando por segundo año consecutivo a catorce alumnos en un programa formativo que incorpora como novedad una formación específica en sostenibilidad y responsabilidad.

Becas al servicio de la formación gastronómica

En esta II Edición del programa, Pernod Ricard España, que se reunía ayer con los becados en las propias instalaciones de MOM Culinary Intitute, amplía a catorce el número total de becas para subvencionar a alumnos de distintas edades de entre el 30% y el 100% del coste de matrícula de:

  • La doble titulación de Dirección de Cocina y Servicios de Restauración
  • El Grado Superior en Dirección de Cocina
  • El Grado Medio en Técnico de Cocina y Gastronomía con el objetivo de seguir fomentando el presente y el futuro de la hostelería.

Entre los términos de la colaboración con MOM Culinary Institute, Pernod Ricard España volverá a participar activamente en los contenidos de los cursos y sus dinámicas: expertos de diferentes disciplinas de la compañía como enólogos/as o cocteleros formarán parte del profesorado complementando y enriqueciendo el programa educativo e impulsando así el conocimiento de las marcas líderes de la compañía entre los profesionales del futuro del sector.

formacionAdemás, este año como novedad, Pernod Ricard España incluirá como parte de su oferta académica, el programa de formación en materia de sostenibilidad y responsabilidad aplicada al sector de la hostelería, “The World Bar of Tomorrow”.

Esta formación incluye contenido relacionado con la sostenibilidad como el uso de ingredientes locales y de proximidad, la reutilización de ingredientes restantes en la elaboración de cócteles o la correcta separación de residuos y reciclado, así como contenido relacionado con la responsabilidad en términos de servicio y consumo responsable de bebidas alcohólicas y el fomento de la diversidad y la inclusión en el ámbito laboral.

“The World Bar of Tomorrow” es una formación internacional del Grupo Pernod Ricard creada en colaboración con la plataforma EducateAll de UNITAR, el Instituto de las Naciones Unidas para la Formación e Investigación, con el objetivo de formar al sector de la hostelería en términos de sostenibilidad y responsabilidad

Gorka Madrid Coello, Director de Ventas del Canal de Hostelería de Pernod Ricard España nos comenta el alcance de este proyecto:

«Con esta segunda edición de nuestras becas reforzamos nuestro compromiso con el presente y futuro de la hostelería, colaborando de forma activa en la  trasformación del sector, tanto de la mano de nuestras marcas, como en materia de sostenibilidad y responsabilidad, dándoles todas las herramientas necesarias para poder afrontar los nuevos retos del mañana y contribuir a la profesionalización de un sector clave en España como es el de la hostelería” 

Toda la información sobre requisitos se puede solicitar a través de la página web del MOM Culinary Institute

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