Home > Producto > DYC Doble Roble un nuevo whisky singular de la Colección Maestros Destiladores

DYC Doble Roble un nuevo whisky singular de la Colección Maestros Destiladores

bebidas

DYC continúa con su compromiso de cuidar el medio ambiente y esta vez nos invita a celebrar de forma sostenible nuestra riqueza natural con el lanzamiento de un whisky único: DYC Doble Roble.

Esta nueva edición limitada y numerada ha nacido bajo una premisa: ofrecer un producto de exquisita calidad que siga cuidando nuestro entorno más cercano.

Gracias a esta innovación, DYC se mantiene fiel a su compromiso de sostenibilidad, muy presente desde sus inicios: la destilería es única en el mundo porque cuenta con un sistema propio de cogeneración de energía, de la que solo consume el 10% y destina el resto a abastecer las necesidades de Palazuelos de Eresma, lugar donde se encuentra.

Además tiene una planta de tratamiento de aguas con la que devuelve al río Eresma limpia y purificada el agua sobrante, agua de gran pureza que utiliza para elaborar sus whiskies, y utiliza materiales de km 0, lo que ayuda a reducir la huella de carbono.

Debido a su responsabilidad con el entorno, conscientes del alto valor de la naturaleza de nuestro país y siguiendo la estela del movimiento #OrgullososDeLoQueSomos, DYC Doble Roble va más allá de un tributo simbólico a la riqueza natural de España, ya que gracias a esta botella DYC va a reforestar cerca de 1.000 robles en toda España, lo que supone una emisión de oxígeno de más de 100 millones de litros.

Reforestación y Elaboración de un gran Whisky

La reforestación que va a llevar a cabo DYC va a contribuir al desarrollo y mantenimiento de los bosques de nuestro país gracias a la purificación del aire ya que cada árbol plantado, una vez sea adulto, emitirá diariamente el oxígeno que necesita una persona al día para respirar, como explican desde la fundación Apadrina un árbol

El modo de elaboración de DYC Doble Roble, su naturaleza ‘single malt’ (elaborado en una misma destilería), la utilización de materias primas de proximidad y su doble envejecimiento en barricas de roble hacen que se trate de un líquido extraordinario. El segundo envejecimiento permite que el líquido desarrolle un nivel aún más profundo de caramelo y roble intenso y especiado, creando así un single malt realmente exclusivo.

Las aproximadamente 12.000 botellas se presentan en un envase sensorial que evoca elementos naturales y sostenibles y su diseño está inspirado en una barrica. Un ejemplo de esos materiales son el tapón de madera reciclado, fabricado con barricas de roble que han contenido DYC.

bebidasDYC Doble Roble pertenece a la exclusiva Colección Maestros Destiladores, compuesta por una serie de whiskies singulares, únicos, especiales y de origen artesanal creados por los maestros destiladores de DYC.

Esta colección limitada está compuesta por DYC 12. DYC 15 y DYC Doble Roble. Esta última innovación es todavía más exclusiva ya que la etiqueta de cada botella está numerada.

Notas de Cata

  • Color: Ámbar dorado intenso
  • Nariz: Roble tostado, vainilla con aroma intenso y caramelo; notas de frutos secos.
  • Sabor: Caramelo, vainilla, café tostado y ligeras notas especiadas; suave y redondo en boca.
  • Acabado: Complejo, alargado y un toque seco.
También te puede interesar
Soluciones tecnológicas para la hosteleria
Cómo optimizar la gestión de restaurantes en hoteles con tecnología inteligente
Nutrición y Salud
Los alimentos que la ciencia dice que son buenos para sentirse bien
Alimentación
Papa Johns y su experiencia gastronómica con el nuevo packaging
Tendencias alimentación
Transformando la panadería Sin Gluten en una fuente de nutrición

Dejar un Comentario