Home > Eventos > Hostelco & Alimentaria en mayo de 2021

Hostelco & Alimentaria en mayo de 2021

Ferias de alimentacion

Junto con el salón Alimentaria vuelve la feria del sector de la hostelería.

La próxima edición de Hostelco, el salón líder en España de Equipamiento para Restauración, Hotelería y Colectividades y uno de los primeros de Europa en su especialidad, tendrá lugar del 17 al 20 de mayo de 2021

Se revalida así la apuesta por una de las mayores plataformas internacionales para la industria de la alimentación, la gastronomía y el equipamiento hostelero.

El salón organizado por Fira de Barcelona en colaboración con la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines, ha consensuado con el sector las nuevas fechas, dando respuesta a la petición de sus principales empresas y asociaciones con el objetivo de celebrar la mejor edición posible que contribuya a la recuperación de esta industria.

El Comité Organizador del salón, compuesto por las principales asociaciones y empresas del sector, ha acordado hoy las nuevas fechas del evento con el fin de conseguir la máxima participación, contribuir a la reactivación económica del sector, sumar sinergias con Alimentaria y consolidar una gran plataforma ferial que ya en su anterior edición reunió en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona a 4.500 empresas y 150.000 visitantes profesionales, un 25% de procedencia internacional.

Esta decisión cuenta con el aval de la industria y de sus principales asociaciones como:

  • FELAC; la Asociación de Fabricantes Españoles Exportadores de Equipamiento para Hostelería y Colectividades.
  • AFEHC; la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos.
  • CEHAT, y el Instituto Tecnológico Hotelero.
  • ITH; la Confederación Empresarial de Hostelería de España
  • ICEX España Exportación e Inversiones.

Las nuevas fechas y la alianza con Alimentaria parece el marco más propicio para que Hostelco se ratifique como herramienta clave para impulsar la competitividad de los hoteles, los restaurantes, las colectividades y el foodservice en un contexto de necesaria reactivación económica.

El presidente de Hostelco y de FELAC, Rafael Olmos, subraya que el evento ayudará a hoteles, restaurantes y colectividades a revitalizar los negocios en un momento especialmente complejo:

“El salón tiene por objetivo prestar todo su apoyo al sector, aprovechando las sinergias con la alimentación y la gastronomía y apostando por las nuevas tecnologías, la digitalización, la sostenibilidad y las experiencias personalizadas”.

Por su parte, el director general de Alimentaria Exhibitions, J. Antonio Valls, afirma que:

“En mayo de 2021 Hostelco y Alimentaria volverán a celebrar juntos una gran edición, con la complicidad del sector, al presentar tanto a la distribución como al canal horeca la oferta más completa y transversal del mundo de la gastronomía y del hospitality. Hostelco contribuirá a reactivar el mercado del equipamiento, las exportaciones y a promover nuevos modelos de negocio con el objetivo de dinamizar un sector especialmente afectado por la crisis sanitaria”.

Suma de Hostelco y Restaurama

Ferias de alimentacion

Hostelco presentará una nueva distribución de su oferta que quedará conectada directamente con Restaurama (restauración y alimentación fuera del hogar) de la feria Alimentaria para facilitar la visita de los profesionales del canal horeca.

Su oferta estará integrada por los sectores:

  • Fully Equipped: donde expondrán empresas de equipamiento y maquinaria de hostelería.
  • Setting: dedicado al menaje y servicio de mesa.
  • Atmosphere: con artículos de interiorismo, decoración, iluminación, mobiliario, contract, bienestar, higiene y limpieza.
  • Moments: con productos, equipamiento y accesorios para café y té, panadería y pastelería, pizza y heladería.

Por su parte, se potenciará el sector Tech con servicios tecnológicos y los orientados al entretenimiento y mejora de la satisfacción de los clientes, y Everywhere, donde expondrán firmas de transporte, delivery, vending y servicios.

El evento contará con el protocolo antiCovid que Fira de Barcelona ha elaborado en colaboración con la consultora especializada en gestión de riesgos Aon y el asesoramiento del Hospital Clínic de Barcelona con el fin de ofrecer las máximas garantías de seguridad para trabajadores, organizadores, expositores, visitantes y proveedores.

También te puede interesar
alimentos y bebidas
Cervezas preferidas por los españoles
comida española
Gastronomía andaluza: Platos que debes probar
Actualidad Horeca
Talentchef y el arte de rediseñar las historias que contarán en la hostelería
nutricion y salud
¿Todavía no conoces la importancia de comer sano y hacer ejercicio?

Dejar un Comentario

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies