Home > Eventos > Pesca y Gastronomía en el seafest de Vigo

Pesca y Gastronomía en el seafest de Vigo

evento gastronomico

La ciudad de Vigo será el centro de atracción culinaria de productos del mar durante el evento gastronómico del Vigo Sea Fest del mes de Julio.

Durante tres días 7, 8 y 9 de julio la cultura gastronómica, la cocina del mar y la industria pesquera se unen en un mismo foro denominado Festival ARVI do Peixe.

Vigo SeaFest es una iniciativa de la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo, (Arvi) la organización pesquera más grande de Europa., y a lo largo de más de 20.000 metros cuadrados expondrá y ofrecerá al visitante en la zona de los Jardines de Elduayen y del Náutico de Vigo todo los relacionado con el sector pesquero, las flotas, las artes y las especies.

Se trata de una oportunidad única para conocer más de cerca la actividad de la industria extractiva, de transformación y de comercialización de la pesca, así como todos los sectores y servicios relacionados con la misma.

A lo largo de los tres días de celebración del evento y la feria, la música, los deportes náuticos y de playa, los talleres en directo, los showcookings y las experiencias gastronómicas convivirán en este especial homenaje a los productos del mar.

Un festival gastronómico

evento gastronomicoDentro de loas diferentes actividades, actos y sesiones que se podrán ver, participar y realizar en la feria SeaFest, nos encontramos las relacionadas directamente con la elaboración culinaria.

Principal mención tiene la Gastronomía de autor, donde los nuevos cocineros gallegos demostrarán al gran publico cómo y que se puede cocinar con los excelentes productos locales.

Las técnicas culinarias más vanguardistas las podemos ver y degustar en la selección que se ha realizado por la organización del evento gastronómico de 12 de éstos valores en alza con una de sus recetas preparadas para la ocasión.

Otro gran punto de interés serán las Especialidades de los productos del mar como muestra de identidad propia del evento gastronómico.

Las elaboraciones tradicionales con pescados y mariscos como el tradicional pulpo “á feira”, las empanadas, los mejillones al vapor, las frituras de pescado, etc, serán el centro del contenido culinario de esta sección del Festival.

Dentro del programa de actividades, tienen también una relevancia importante los Showcooking y talleres en vivo que se desarrollarán en la sección de “experience” del Vigo SeaFest el las ubicaciones del Pabellón Arvi.

A continuación os dejamos un enlace a todo el programa de actividades culinarias del evento en la pagina web del Vigo sea Fest 2017.

También te puede interesar
empleo en el sector de la alimetacion
El empleo y la tecnología en el sector Alimentario
trabajo en el sector de la alimentacion
El sector de la Alimentación como motor del empleo
Hábitos alimenticios saludable
10 claves básicas para aprender a comer bien
alimentos saludables
Shirataki: los “milagrosos” fideos chinos que no engordan

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.