Home > Eventos > Pesca y Gastronomía en el seafest de Vigo

Pesca y Gastronomía en el seafest de Vigo

evento gastronomico

La ciudad de Vigo será el centro de atracción culinaria de productos del mar durante el evento gastronómico del Vigo Sea Fest del mes de Julio.

Durante tres días 7, 8 y 9 de julio la cultura gastronómica, la cocina del mar y la industria pesquera se unen en un mismo foro denominado Festival ARVI do Peixe.

Vigo SeaFest es una iniciativa de la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo, (Arvi) la organización pesquera más grande de Europa., y a lo largo de más de 20.000 metros cuadrados expondrá y ofrecerá al visitante en la zona de los Jardines de Elduayen y del Náutico de Vigo todo los relacionado con el sector pesquero, las flotas, las artes y las especies.

Se trata de una oportunidad única para conocer más de cerca la actividad de la industria extractiva, de transformación y de comercialización de la pesca, así como todos los sectores y servicios relacionados con la misma.

A lo largo de los tres días de celebración del evento y la feria, la música, los deportes náuticos y de playa, los talleres en directo, los showcookings y las experiencias gastronómicas convivirán en este especial homenaje a los productos del mar.

Un festival gastronómico

evento gastronomicoDentro de loas diferentes actividades, actos y sesiones que se podrán ver, participar y realizar en la feria SeaFest, nos encontramos las relacionadas directamente con la elaboración culinaria.

Principal mención tiene la Gastronomía de autor, donde los nuevos cocineros gallegos demostrarán al gran publico cómo y que se puede cocinar con los excelentes productos locales.

Las técnicas culinarias más vanguardistas las podemos ver y degustar en la selección que se ha realizado por la organización del evento gastronómico de 12 de éstos valores en alza con una de sus recetas preparadas para la ocasión.

Otro gran punto de interés serán las Especialidades de los productos del mar como muestra de identidad propia del evento gastronómico.

Las elaboraciones tradicionales con pescados y mariscos como el tradicional pulpo «á feira», las empanadas, los mejillones al vapor, las frituras de pescado, etc, serán el centro del contenido culinario de esta sección del Festival.

Dentro del programa de actividades, tienen también una relevancia importante los Showcooking y talleres en vivo que se desarrollarán en la sección de «experience» del Vigo SeaFest el las ubicaciones del Pabellón Arvi.

A continuación os dejamos un enlace a todo el programa de actividades culinarias del evento en la pagina web del Vigo sea Fest 2017.

También te puede interesar
Tendencias en Hostelería
El auge de hierbas y flores que revoluciona el ámbito de la hostelería
Bebidas
El Carajillo, el cóctel español que triunfa en New York
Gastronomia
Referencias de cómo armonizar la gastronomía local con la mundial
Enoturismo y relax
De la vendimia al otoño en Hotel Viura

Dejar un Comentario