Los productos locales llenarán la isla de Ibiza de una interesante oferta gastronómica en la quinta edición de Ibiza Sabor.
El próximo día 20 de Abril, arranca la edición de primavera de las jornadas gastronómicas de Ibiza Sabor, todo un mundo de olores, colores, ocio y gastronomía que podremos disfrutar durante más de un mes hasta el 28 de Mayo.
Van a ser cinco semanas donde los menús especiales elaborados con producto local de temporada serán los protagonistas indiscutibles de esta difusión de lo autóctono y apoyo a la labor turística de la hostelería de la Isla.
Al igual que en las anteriores ediciones de Ibiza Sabor, la cocina de las pitiusas será el principal foco de las jornadas gastronómicas.
Una hostelería volcada con el turismo
Medio centenar de restaurantes de Ibiza, ofrecerán a sus clientes durante las cinco semanas, un menú a precio cerrado de 25€.
Es una magnífica oportunidad para conocer mucho mejor la diversidad de los municipios de la Isla de Ibiza y sobretodo su autenticidad, cultura y oferta gastronómica variada.
No faltarán las más tradicionales apuestas locales de productos marinos como el “bullit de peix” o la “borrida de rajada”, así como la última tendencia culinaria de los cocineros de vanguardia que llenan la oferta gastronómica ibicenca de establecimientos de hostelería muy peculiares.
Dentro de la oferta de productos locales que plantea la organización de las jornadas gastronómicas de Ibiza sabor, tendremos la excelente propuesta de productos como los vinos, los aceites o la sal que son parte del ADN de la Isla, así como las producciones agrícolas de verduras ecológicas en los huertos payeses.
Un propuesta muy sostenible de conocer un paraíso en el mediterráneo que nos combina perfectamente la tierra y el mar.
Foro de Gastronomía del Mediterráneo
En el ecuador de las jornadas gastronómicas de Ibiza Sabor, se va a celebrar el 15 de mayo la segunda edición del Foro de Gastronomía del Mediterráneo.
Se trata de un evento que convoca a los profesionales del sector hostelero, y a los productores de Ibiza para participar en un encuentro donde conocerse y habilitar el desarrollo y comercialización de las excelentes materias primas que luego se cocinaran en los restaurantes.
En la jornada, se llevarán a cabo diferentes ponencias y charlas donde profesionales de la cocina, la hostelería y la alimentación, ilustrarán al auditorio con las últimas tendencias del mercado, junto con la mejora de conocimiento sobre las excelencias de los productos autóctonos, así como las técnicas de elaboración con showcookings y talleres en directo.