Home > Actualidad > El Ribeiro se viste de Gala

El Ribeiro se viste de Gala

premios gastronomicos

El Consejo Regulador de los vinos de Ribeiro acompaña en su cita anual a los protagonistas del año.

La Denominación de Origen Ribeiro celebra su Gala Anual y para la ocasión ha elegido un entorno privilegiado de la provincia de Orense, el Monasterio de San Clodio en Leiro.

Productos y bebidasLa comarca del Ribeiro, flanqueada por las sierras de Faro y Suido, regada en todos sus valles por el agua de los ríos Miño, Avia y Arnoia,  vivirá el próximo miércoles 29 de junio su cita anual con los protagonistas del año, alrededor del mundo del vino.

Desde los años 30´ La Denominación de Origen Ribeiro ha ido alojando entre sus valores a los productores y bodegas de toda la comarca hasta la centena que la conforman en la actualidad.

El conocido actor Sergio Pazos, oriundo del Sandiás, será el conductor y presentador de la Gala de los Premios de la D.O. Ribeiro, des este año 2016, que llega a su quinta edición para convertirse en un referente la viticultura gallega.

El humor y el vino irán de la mano de los viticultores y bodegueros, así como de los profesionales del mundo de la enología como distribuidores, mayoristas, periodistas y divulgadores de todos los medios.

Los Premios de O Ribeiro

 galardones gastronomicosLos Premios que se entregarán en la Gala, están organizados por su Consejo Regulador, y recibirán en el evento el galardón los mejores Vinos Blancos y Tintos de la Denominación de Origen más antigua de Galicia así como otras actividades y acciones de emprendimiento relacionadas con el mundo de O Ribeiro.

Entre las diferentes categoría que se premiarán durante los actos de la Gala están:

  • Premio al Mejor vino blanco de bodega.
  • Premio Mejor vino blanco colleiteiro.
  • Premio al Mejor vino tinto de bodega.
  • Premio a la Mejor tarea de comunicación.
  • Premio al Mejor servicio de vino en restaurante.
  • Premio a la Mejor tienda especializada o vinoteca.
  • Premio a la Mejor taberna o bar de vinos.

Los finalistas de esta quinta edición de los Premios, os los dejamos aquí enlazados en la pagina web de la D.O. Ribeiro.

Durante la Gala, también se rendirá homenaje, entregando el Premio Persoeiro de Honra 2016 al periodista gallego Cristino Álvarez, coruñés de nacimiento y contador o gastroarqueólogo de profesión como él mismo se denomina.

El reconocimiento está amparado por su larga trayectoria divulgativa, de los vinos de la D.O. Ribeiro o de la gastronomía gallega a través de sus crónicas, no en vano fue galardonado en el año 1991 con el Premio Nacional de Gastronomía.

También te puede interesar
libros y guias de gastronomia
Evooleum 2019, la guía de los AOVES
tendencias gastronomicas
¿Te gustan las fondues? ¡En estos restaurantes te ‘chuparás los dedos’!
tipos de restaurantes modernos
¿Conoces los restaurantes Pop-Up?
guias y libros de alimentacion
Informe de la Alimentación en España 2018

Dejar un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies