Home > Actualidad > A mesa puesta
cine gastro

La gastronomía es arte y desde hoy quedará confirmado gracias a la labor de los profesionales extremeños que participan en el proyecto de

Hoy 16 de Junio, se proyectará en Cáceres la premier del documental que reúne arte y gastronomía, que lleva por título a mesa puesta.

Un excelente trabajo del director de cine extremeño Rodrigo Rivas, que recientemente fue galardonado con el premio del público en el Festival Internacional de Cine Policiaco de Lieja (Bélgica) por su película “Garantía Personal”.

cine gastronomico Bajo la producción de Derivas Films,  “A mesa puesta” es un documental que nos traslada a la actividad de seis artistas extremeños, oriundos o simplemente residentes por el destino, en la provincia de Cáceres.

El trabajo está englobado en el desarrollo de la exposición colectiva que lleva el mismo nombre que la película, y el viaje de arte y gastronomía en el que nos embarca, partirá con el desarrollo de la obra de cada uno, hasta el final del camino en el encuentro de la propia exposición antes mencionada, instalada en la sala de arte Nevacam de la ciudad de Cáceres.

La cita está marcada y al caer la tarde, a las 20:30h se proyectará por fin en la sala Europa del complejo cultural San Francisco de Cáceres, “A mesa Puesta”

El viaje gastronomico de la creación artística

Los detalles de la vida cotidiana en la creación artística, y los entresijos de su desarrollo profesional en el estudio, son parte del guión original que nos ayudará a conocer más de cerca no que normalmente el ojo no ve antes de presentar una obra de Arte.

cine gastronomicoEste pseudo making-off del Arte extremeño, conceptualiza la obra de los artistas María Jesús Manzanares, Nacho Lobato, Beatriz Castela, Adrián Segura, Jorge Gil y Virginia Rivas, dentro de sus talleres y en la silenciosa intimidad del trabajo de instalación, grabado, escultura, pintura, fotografía o collage.

Durante todos los procesos, tratados en paralelo, la gastronomía será el punto de encuentro de los participantes, donde aparte de socializar su creación, compartirán inquietudes y reflexiones acerca de su profesión, siempre al alrededor de la mesa de los restaurantes más destacados de la ciudad.

Las Mesas puestas de los restaurantes Eustaquio Blanco, Bouquet, La Cacharrería o Pajuelo, serán los confidentes de las intimidades que desde hoy serán ofrecidas al publico a través del documental, ambientado en el rico espacio culinario de las mejores cocinas cacereñas.

También te puede interesar
eventos de ocio y turismo
Cultura, ocio y gastronomía en la Bienal-Aset Experience de Sevilla
realidad aumentada en la hosteleria
Crea tu menú en realidad virtual con KabaQ
alimentacion saludable
¡Cuida tu organismo! Beneficios de los zumos detox
ocio y gastronomia
Sala Equis: ¡cine, bebida y comida de la mano!

Dejar un Comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.