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La Miniatura Gastronómica se da cita en Valladolid

Ya llega el gran momento de Valladolid, donde las tapas y los pinchos de todas las comunidades autónomas maridan con los establecimientos de hostelería de toda la ciudad.

Durante los próximos días 9 al 15 de Noviembre, se celebrará en Valladolid el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas.
La gastronomía española en toda regla, se da cita en la capital pucelana , para continuar alzando a la actividad creativa de nuestros cocineros, hasta lo más alto del panorama culinario internacional.
El certamen reúne a los finalistas de los diferentes concursos que a lo largo del panorama nacional se han celebrado el último año,  y a los especialistas de tapas en activo de cualquier establecimiento que quiera ofrecer su ingenio y habilidad culinaria.
Un jurado profesional, como en las ediciones anteriores del concurso nacional de pinchos y Tapas de Valladolid, compuesto por los 17 compromisarios gastronómicos de cada comunidad autónoma, ya tiene seleccionados los bocados que los diferentes especialistas de los bares del país, han creado para la ocasión.
Ahora para esta fase final, solamente 7 prestigiosos profesionales del arte culinario serán los que bajo el paraguas de la cúpula del milenio, deliberen quien se alza con el triunfo.

La dificultad seguro radicará en la capacidad de los concursantes para superar a la excelente elaboración del vencedor de la pasada edición, Iñaky Rodrigo Rojas y Trampantojo de percebes y foie.
El premio de esta nueva edición no varía, al ganador le espera el cheque de 6.000€ por fusionar a la perfección los criterios de las cualidades de los ingredientes, el concepto culinario, su coste y sobre todo su originalidad y creatividad en la elaboración.

Y para el resto, habrá dos premios a 2 subcampeones y tres reconocimientos explícitos al mejor concepto de tapa, a la tapa más tradicional y a la tapa más vanguardista. 

Ya no queda nada para poder disfrutar de esta explosión de ingenio culinario que como un verdadero showcooking, deberán elaborar sus creaciones ante el jurado del evento, en vivo y en directo.
Para el resto de los amantes de las miniaturas gastronómicas, nos esperan los locales de hostelería de la ciudad , que hacen de padrinos y acogen en sus vitrinas las réplicas de las tapas finalistas para ser consumidas.

Las escuelas de cocina también hacen Tapas

En paralelo se celebra un certamen único en nuestro país que reúne al futuro de nuestras cocinas, en El Concurso Internacional de Tapas de Escuelas de Cocina del Mundo.
Durante los días 9, 10 y 11 de Noviembre, los Doce candidatos a maestro, competirán  en esta Séptima edición, representando a sus respectivos países en este prestigioso concurso , que desde la organización del ICEX (España Exportación e Inversiones) y la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, vienen desarrollando con un excelente programa formativo de los candidatos en gastronomía española.
Desde EEUU, Canadá México, China, Singapur, Taiwán, Corea de Sur, Dinamarca, Irlanda y Reino Unido han venido los candidatos al premio del certamen y sobre todo aportar su creatividad y buenas practicas en la elaboración de tapas y pinchos.
D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de la Gastronomía, presidirá el jurado que evaluará a los jóvenes cocineros de las distintas de escuelas internacionales, que lucharán no solo por su premio, sino también por la prestigiosa chaquetilla diseñada por Devota y Lomba.
La organización de ambos certámenes corre a cargo del Ayuntamiento de Valladolid, que junto con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería,  la Escuela de Cocina de la ciudad y la Agencia de comunicación Gastronomicom hacen posible anualmente la celebración de este magnífico certamen gastronómico.
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