Home > Ocio > Celebrando la Pilarica con gastromenús

Celebrando la Pilarica con gastromenús

Llegó la hispanidad, el aniversario del descubrimiento de America y en paralelo las celebraciones del día del Pilar.

La Pilar Gastro Week, es un evento gastronómico donde se podrán degustar menús variados desde el pasado 9 de octubre, hasta el próximo día 18, una semana llena de color y sabor maño.

En la provincia y la ciudad de Zaragoza toda un total de 38 restaurantes han desarrollado una iniciativa gastronómica muy acorde para las celebraciones de las Fiestas del Pilar.

Desde hace décadas las celebraciones en honor de la patrona de la ciudad de Zaragoza, la Virgen del Pilar, que desde tiempos ancestrales, se vienen venerando la tradición mariana en la columna de jaspe (o pilar), donde se dice según los escritos cristianos, se apareció la Virgen María al Apostol Santiago aya por el año 40 d.c,  y desde la construcción del templo Barroco de la «Basilica del Pilar» se vienen celebrando las ofrendas y prevendas al unísono de las festividades populares que rodean los actor religiosos.
La Asociación de Restaurantes de Zaragoza está detrás de la iniciativa, y su objetivo claramente busca aportar un valor divulgativo de la excepcional gastronomia que se desarrolla a lo largo de la provincia, y hacerla coincidir con la semana festiva es un claro guiño a la actividad turística que sobre todo la ciudad tendrá esos días.
Habrá paltos y precios para todos las bocas y bolsillo, pudiendo encontrar menús desde los 15€ hasta los 40€ del más caro, copioso y por ende sabroso…
La presencia de productos de proximidad y de origen aragonés será uno de los factores clave para que los hosteleros adscritos a la iniciativa gastronomica, aporten no solo la creación culinaria, sino también sean un motor de la actividad productiva regional, muy dañada estos últimos años con los descensos de los consumos en el hogar y la hostelería, pero muy activa después de estos meses estivales de recolección.
Todos los restaurantes participantes, y sus menús lo podréis encontrar en el siguiente enlace que os adjuntamos en la pagina web de la Pilar Gastro Week,
También te puede interesar
Productos de Alimentación
Ojos del Guadiana Platinum el mejor queso del mundo
Gastronomia escandinava
5 platos recomendables de la gastronomía noruega
Producto
Una Carne de Centollo al Natural y en Conserva
Chocolate
Nueva imagen de los bombones Lindt NUXOR

Dejar un Comentario